Что подарить из кабачков
14 очень вкусных блюд из кабачков
Кабачки, тушенные с помидорами и перцем

Это самостоятельное блюдо и гарнир одновременно. При этом тушёные кабачки одинаково вкусны как в горячем, так и холодном виде.
Ингредиенты
- 2 средних кабачка;
- 1 морковь;
- 2 помидора;
- 1 болгарский перец;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
- 1 пучок укропа и петрушки.
Приготовление
Помойте все овощи. Почистите лук, чеснок и морковь, при необходимости снимите кожуру с кабачков. Из перца извлеките семена.
Смажьте сковороду подсолнечным маслом. Когда оно разогреется, отправьте жариться измельчённый лук и пропущенный через пресс чеснок. Через пару минут добавьте к ним нарезанные дольками помидоры и томатную пасту. Ещё через несколько минут — соломку из перца и моркови, а затем — нарезанные кубиками или соломкой кабачки.
Овощи нужно постоянно перемешивать. Если они выделяют недостаточно жидкости и начинают пригорать, добавьте немного воды. После закладки кабачков посолите, поперчите и накройте сковороду крышкой.
Тушите на медленном огне 5–7 минут. За пару минут до готовности добавьте рубленую зелень.
«Бочонки» из кабачков с фаршем

Сытное и простое блюдо, которое к тому же эффектно выглядит на столе.
Ингредиенты
- 3 небольших кабачка;
- подсолнечное масло для жарки;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 500 г фарша;
- 1 пучок петрушки;
- 1 пучок укропа;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
- 50 г твёрдого сыра.
Приготовление
Кабачки помойте и нарежьте на куски высотой 3–4 см. Чем больше диаметр овоща, тем ниже должны быть «бочонки». Ложкой или ножом извлеките мякоть, оставляя «дно». Мякоть не выбрасывайте.
Обжарьте на подсолнечном масле лук и морковь. В конце посолите, поперчите и добавьте мякоть из кабачков и фарш. Лучше — говяжий либо микс из свинины и курицы или говядины. Чисто со свиным будет слишком жирно. Когда фарш подрумянится, добавьте рубленую зелень.
Наполните фаршем кабачки. Выложите на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте каждый «бочонок» тёртым сыром и выпекайте 25–30 минут в духовке, разогретой до 180 °С.
Кабачки, фаршированные творогом

Вкус пряный и одновременно нежный, а по текстуре кабачки получаются очень сочными.
Ингредиенты
- 2 небольших кабачка;
- 200 г творога;
- 1 пучок укропа и петрушки;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
- 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Кабачки очистите от кожуры и разрежьте вдоль. Ложкой или ножом извлеките мякоть, чтобы получились «лодочки».
В отдельной миске смешайте творог, рубленую зелень, пропущенный через пресс чеснок, яйцо, соль и перец. Начините смесью кабачки.
Выложите фаршированные кабачки на противень, застеленный пергаментом. Каждый посыпьте тёртым сыром.
Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 40 минут.
Кабачки, запечённые со сметаной и зеленью

Нежное за счёт сметаны и ароматное благодаря зелени блюдо. Подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 5 небольших кабачков;
- 1 чайная ложка соли;
- ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
- 2 пучка петрушки;
- 2 пучка базилика;
- 2 зубчика чеснока;
- 500 г сметаны жирностью 20%;
- 3 яйца;
- подсолнечное масло для жарки;
- 50 г сливочного масла.
Приготовление
Помойте кабачки и порежьте их кружками толщиной около сантиметра. Идеально, если овощ молодой. Если нет, срежьте кожуру. Посыпьте кабачки солью с перцем и оставьте на 10–15 минут.
В это время промойте и покрошите зелень. Чеснок пропустите через пресс. Всё это смешайте со сметаной и яйцами. Должна получиться однородная сливочно-яичная масса.
Обжарьте кабачки на подсолнечном масле по 1–2 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки. Затем выложите кабачки сначала на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира, а затем в смазанную сливочным маслом форму для запекания.
Залейте кабачки сметаной с зеленью и отправьте на 20–30 минут в разогретую до 180 °С духовку.
Запеканка из кабачков с брынзой и зеленью

Понравится даже тем, кто равнодушен к овощам. Кабачки пропитываются сливочным соусом и буквально тают во рту.
Ингредиенты
- 3 небольших кабачка;
- 50 г сливочного масла;
- 2 столовые ложки муки;
- 1 стакан молока;
- 2 яйца;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
- 1 пучок петрушки;
- 1 пучок базилика;
- 200 г брынзы;
- 100 г твёрдого сыра;
- подсолнечное масло для смазывания.
Приготовление
Помойте и очистите от кожуры кабачки. Нарежьте их тонкими кружочками и отварите до полуготовности (3–5 минут).
Пока кабачки остывают, приготовьте соус. Обжарьте на сливочном масле муку. Добавьте к ней молоко и яйца, предварительно взбитые венчиком. Тщательно перемешайте, чтобы мука полностью разошлась и не было комков. Посолите, поперчите и уберите с огня.
Смажьте форму для запекания подсолнечным маслом и выложите в неё кабачки, лучше — внахлёст.
Измельчите зелень и разотрите её с брынзой. Выложите эту смесь на кабачки. Залейте всё соусом и посыпьте тёртым сыром.
Выпекайте 20–25 минут при температуре 200 °С.
Кабачковая пицца

Блюдо, которым можно удивить и досыта накормить гостей. При этом никаких хлопот с тестом.
Ингредиенты
- 2 средних кабачка;
- 1 яйцо;
- 1 пучок укропа;
- 1 пучок петрушки;
- 1 пучок зелёного лука;
- 5 столовых ложек муки;
- ½ чайной ложки соли;
- чёрный молотый перец — по вкусу;
- 50 г сливочного масла;
- 2 столовые ложки панировочных сухарей;
- 1 куриная грудка;
- 1 помидор;
- 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Помойте и натрите на крупной тёрке кабачки. Отожмите мякоть, чтобы избавиться от лишней влаги. Смешайте с яйцом, мелко рубленной зеленью и просеянной мукой. Посолите и поперчите.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом и посыпьте сухарями. Выложите в неё кабачковое тесто. Толщина должна быть примерно 1 см. Сверху выложите порезанное отварное куриное филе (можно заменить на колбасу) и ломтики помидора. Посыпьте тёртым сыром и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 25–30 минут.
Фриттата

Итальянский омлет можно приготовить из чего угодно. В том числе из кабачков.
Ингредиенты
- 1 средний кабачок;
- 1 болгарский перец;
- 1 луковица;
- 1 пучок зелени;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
- 4 яйца;
- ½ стакана молока.
Приготовление
Очищенный от кожуры и семян кабачок нарежьте тонкой соломкой. Так же поступите с перцем. Лук нарежьте мелкими кубиками. Зелень порубите.
Обжарьте на оливковом масле лук. Когда он станет мягким, добавьте к нему кабачки, посолите и поперчите. Накройте сковороду крышкой и жарьте ещё 2–3 минуты.
В это время взбейте яйца с молоком. Добавьте к ним зелень и перец. Получившейся смесью залейте кабачки.
Можно дожарить омлет на медленном огне на сковороде, а можно отправить на 15–20 минут в духовку. Только в этом случае посуда должна быть огнеупорной.
Кабачки, жаренные в соевом соусе

Блюдо в азиатском стиле с пикантным, острым вкусом. Отлично сочетается с рисом.
Ингредиенты
- 1 столовая ложка крахмала;
- 4 столовые ложки соевого соуса;
- 1 луковица;
- ½ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки молотого имбиря;
- 2 средних кабачка;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- 5 зубчиков чеснока.
Приготовление
В небольшом количестве воды разведите крахмал, добавьте в него соевый соус, мелко рубленный лук, соль и имбирь.
Кабачки помойте, нарежьте кубиками толщиной не больше 1 см. Обжарьте на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. При желании можно добавить морковь и болгарский перец.
В наполовину готовые кабачки влейте соевую заливку. Томите под крышкой 5–7 минут. Затем добавьте измельчённый чеснок, перемешайте, снимите с огня и дайте немного постоять.
Кабачки в кляре

Благодаря кляру кабачки при жарке не теряют сочность. Отлично сочетаются со сметаной и различными чесночными соусами.
Ингредиенты
- 1 крупный кабачок;
- 2 яйца;
- 1 ¹⁄₂ стакана муки;
- 6 столовых ложек сметаны;
- соль — по вкусу;
- 1 чайная ложка прованских трав;
- подсолнечное масло для жарки.
Приготовление
Помойте и нарежьте кабачок кружками толщиной около сантиметра. Приготовьте кляр: смешайте яйца, 1 стакан просеянной муки, сметану, соль и специи.
Каждый кусок кабачка обваляйте в муке, макните в кляр и обжарьте на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде.
Суп-пюре из кабачков

Диетический и очень нежный суп, который к тому же легко готовить.
Ингредиенты
- 2 средних кабачка;
- 1 чайная ложка соли;
- ½ чайной ложки карри;
- 2 пучка укропа;
- 200 мл сливок;
- 1 пачка сухариков.
Приготовление
Молодые кабачки помойте, срежьте плодоножки и натрите на мелкой тёрке. Поместите мякоть в сотейник и залейте водой так, чтобы она немного не покрывала кабачки. Варите на среднем огне до кашеобразного состояния.
Уберите кабачки с огня, посолите и взбейте блендером. Добавьте карри и рубленый укроп, слегка подогретые сливки. Перемешайте.
Подавайте с сухариками.
Оладьи из кабачков

Супербюджетно и довольно сытно. Такие «котлеты» можно есть как горячими, так и холодными и удобно брать с собой на работу.
Ингредиенты
- 2 небольших кабачка;
- ½ чайной ложки соли;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 яйца;
- 3 столовые ложки муки;
- подсолнечное масло для жарки.
Приготовление
Кабачки натрите на крупной тёрке, посолите и дайте постоять 10–15 минут.
В это время натрите на мелкой тёрке сыр и пропустите через пресс чеснок. Отожмите кабачки и смешайте с сыром, чесноком, яйцами и мукой. Из получившегося фарша сделайте оладьи и обжарьте их с двух сторон на подсолнечном масле.
Если смесь получилась слишком жидкой, добавьте ещё муки. Если кабачок попался настолько водянистый, что «котлеты» никак не схватываются, выкладывайте фарш на сковороду ложкой.
Торт из кабачков

Оригинальная закуска, которая украсит праздничный стол. Но ингредиенты настолько доступные, а рецептура простая, что можно готовить хоть каждый день.
Ингредиенты
- 1 крупный кабачок;
- 1 чайная ложка соли;
- 3 столовые ложки муки;
- 3 столовые ложки манки;
- 2 яйца;
- подсолнечное масло для жарки;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 пучок зелени;
- 200 г натурального йогурта.
Приготовление
Кабачок помойте, очистите от кожуры и семян, натрите на крупной тёрке. Посолите и дайте постоять 10–15 минут. Слейте выделившуюся жидкость, добавьте муку, манную крупу и яйца. Из получившегося теста пожарьте блины: должно получиться 5–6 штук. Сковороду перед жаркой смажьте подсолнечным маслом.
Почистите и мелко нашинкуйте лук и морковь. Их также обжарьте в небольшом количестве масла. В конце добавьте пропущенный через пресс чеснок и измельчённую зелень.
Соберите торт, пропитывая каждый кабачковый блин йогуртом и выкладывая морковно-луковый слой.
Хрустящие кабачковые палочки

Одинаково хорошо идут с мягким сыром и пивом. Вкусовые оттенки можно варьировать, добавляя или убирая специи.
Ингредиенты
- 1 кабачок;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка чесночного порошка;
- ½ чайной ложки паприки;
- 3 столовые ложки панировочных сухарей.
Приготовление
Очистите кабачок от кожуры и нарежьте брусками толщиной около сантиметра.
Оливковое масло смешайте с солью и специями и помаринуйте в нём кабачки минут 20–30.
Обваляйте кабачки в панировочных сухарях и выложите на противень, застеленный пергаментом. Отправьте противень в разогретую до 200 °С духовку на 15–20 минут, пока на кабачках не образуется золотистая корочка.
Маринованные кабачки

Лёгкая остро-сладкая закуска. Подолгу хранится в холодильнике и отлично уходит на пикниках.
Ингредиенты
- 2 средних кабачка;
- 1 чайная ложка соли;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 пучок укропа;
- ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
- ½ чайной ложки красного перца хлопьями;
- 2 столовые ложки 9-процентного уксуса;
- 6 столовых ложек оливкового масла;
- 2 столовые ложки мёда.
Приготовление
Молодые кабачки промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Удобно это делать овощечисткой. Засыпьте овощ солью и оставьте на 20–30 минут.
Приготовьте маринад: смешайте измельчённый чеснок, укроп, перцы, столовый уксус, оливковое масло и мёд. Если последний кристаллизовался, растопите его на водяной бане или в микроволновке.
Слейте с кабачков выделившийся сок, поместите в маринад и уберите в холодильник на 2–3 часа, а лучше на ночь.
Читайте также
700 рецептов из кабачков на сайте Гастроном.ру:
Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру.
Кабачок — самый ближайший родственник тыквы. Однако, в отличие от неё, плоды кабачка едят обычно в течение 7–12 дней после их появления на свет. И не стоит сожалеть о размерах: чем моложе кабачок, тем он нежнее и вкуснее. А польза его для организма просто неоценима. В кабачках высокое содержание клетчатки, витаминов С и В, кальция, калия, марганца, фосфора. На 95% кабачок состоит из воды и является самым диетическим продуктом, незаменим при борьбе с лишним весом, при авитоминозе, как и тыква способствует улучшению работы желудка и кишечника, очень полезны блюда из кабачков при повышенном давлении, болезнях печени и почек, при лишней возбудимости и стрессах. Если вы следите за своим здоровьем, то лучше готовить блюда из кабачков, где используется весь кабачок с кожурой и семечками.
Рецепты с кабачками быстрые и легкие. Кабачок хорошо сочетается с другими продуктами – овощами, мясом, рыбой, птицей, молочными продуктами. Этот универсальный овощ можно есть сырым, мариновать (при этом не надо очищать плод от кожуры и семян – они совсем не грубые), варить, тушить, запекать, фаршировать самыми разными начинками, коптить на гриле, делать из кабачка варенье, индийскую приправу чатни, класть в салаты, оладьи или суп. А всё благодаря тому, что кабачок всегда послушно принимает вкус тех продуктов, с которыми его сочетают.
Жареные кабачки - одно из самых простых и вкусных блюд. Порежьте кабачки кружочками, обваляйте в муке, посолите, посыпьте специями и обжарьте с обеих сторон на постном масле. Готовые кабачки можно посыпать мелко нарезанной зеленью, натереть измельченным чесноком, полить сметаной или майонезом. Жареные кабачки можно подать как самостоятельное блюдо или гарнировать ими мясо или рыбу.
Фаршированные кабачки. Для фарширования подойдет более зрелый, крупный кабачок. Разделите его на куски по 4-5 см и вырежьте середину, заполните ее фаршем и запеките в духовке или потушите. Готовое блюдо полейте сметаной и посыпьте свежей зеленью.
Фарш делают из мяса (баранины, говядины, свинины), рыбы, круп (гречки, риса), овощей (помидоров, сладких перцев, топинамбура, репы, моркови), зелени (шпината, укропа, петрушки), грибов, молочных продуктов (творога, сыра) и даже фруктов (яблок, изюма). Можно соединить несколько вышеперечисленных ингредиентов, например, мясо или овощи с рисом.
Кабачковая икра была очень популярна в нашей стране в советское время. Существует несколько способов ее приготовления. Вот один из них: обжарьте мелко нарезанную морковь и лук. Затем добавьте порезанные на небольшие куски кабачки, подсолнечное масло, соль, специи, немного сахара и томатную пасту или свежие помидоры, хорошенько перемешайте и тушите до готовности. На 2 кг кабачков надо примерно по 200 г моркови и лука и 150 г томатной пасты. Имейте в виду, что в процессе приготовления овощи сильно уменьшаются в объеме.
В своей коллекции рецептов мы собрали лучшие блюда из кабачков.
Что делать с цуккини
Версия для печати PDF копия
Автор: Алиса Хеннеман, MS, RDN, расширение штата Небраска в округе Ланкастер
Есть цуккини?
Покупаете ли вы или выбираете кабачки - выбирайте твердые, стройные кабачки ярко-зеленого цвета, без морщинистой кожи и мягких пятен. Для достижения наилучшего качества собирайте цуккини, когда он молодой и нежный, длиной от 6 до 8 дюймов и диаметром около 2 дюймов.
По мере того, как кабачки становятся длиннее и крупнее, они становятся жестче и дают больше семян.Эти большие кабачки можно использовать для приготовления хлеба из кабачков; выкопайте семена и мякоть кончиком ложки.
Храните немытые кабачки в перфорированных пластиковых пакетах в более четком ящике холодильника; мыть кабачки непосредственно перед приготовлением. «Вы можете купить перфорированные пластиковые пакеты или сделать маленькие отверстия острым предметом в неперфорированных пластиковых пакетах (около 20 отверстий на мешок среднего размера)», - говорится в сообщении Университета штата Миннесота.
Для лучшего качества используйте кабачки в течение трех-четырех дней.Вымойте тыкву непосредственно перед приготовлением. Цуккини делает быстрое дополнение к еде, поскольку это не должно быть очищено!
Прежде чем попытаться раздать цуккини, вот несколько советов плюс четыре рецепта:
Быстрые ссылки:
Быстрые трюки с цуккини
Фонд «Продукты для улучшения здоровья» предлагает:
- Нарезать ломтиками, мариновать (попробовать бальзамический уксус) и готовить на гриле различные овощи, в том числе кабачки, спаржу, зеленый лук, баклажаны и грибы.Они вкусные!
- Нарезать овощи, такие как морковь, цуккини и картофель. Добавьте их к своим любимым рецептам мясного рулета или супа.
- Возьмите свой любимый рецепт лазаньи и попробуйте добавить различные комбинации ваших любимых овощей между слоями: грибы, шпинат, брокколи, морковь, цуккини, лук или баклажан. Будь креативным.
Дополнительные советы включают в себя:
- Добавить сырые кабачки к салатам из салата и макаронных изделий.
- Нарезать кабачки на палочки и подавать с соусом.
- Нарезать кабачки, обжарить в масле на среднем огне в течение 5 минут, пока они не станут мягкими; смешать с горячим соусом для макарон, чтобы получить начинку из макарон в вегетарианской упаковке.
Замороженные кабачки
Чтобы заморозить тертый цуккини для выпечки, Национальный центр сохранения пищевых продуктов на дому рекомендует: Выбрать молодой нежный цуккини. Вымойте и натрите. Паровые бланширования (направления ниже) в небольших количествах от 1 до 2 минут до прозрачности. Упакуйте в отмеренных количествах в контейнеры, оставляя свободное пространство 1/2 дюйма.Охладите, поместив контейнеры в холодную воду. Печать и заморозить. Если вода оттаяла, откажитесь от жидкости перед использованием цуккини.
Для паровой бланшировки: Используйте кастрюлю с плотной крышкой и корзину, которая удерживает продукты на расстоянии не менее трех дюймов над дном кастрюли. Положите в кастрюлю один или два дюйма воды и доведите воду до кипения. Положите овощи в корзину в один слой, чтобы пар быстро достиг всех частей. Накройте кастрюлю и поддерживайте высокую температуру. Начните отсчитывать время пропаривания, как только крышка будет открыта.
Рецепты
Сковорода Цуккини с Нарезанными помидорами
Резюме рецепта:
- Время подготовки: 10 минут
- Количество порций: 4
- чашек фруктов и овощей на человека: 1,0
Ингредиенты:
- 1 чайная ложка взбитого светлого масла *
- 1 чашка нарезанного лука
- 4 маленьких (6 дюймов / 15 см) цуккини, тонко нарезанных
- 2 средних помидора, нарезанных
- свежемолотый перец
Направления:
В большой сковороде с антипригарным покрытием растопить маргарин на среднем огне; добавить лук и варить, помешивая до размягчения.Добавить цуккини и варить 2 минуты. Добавить помидоры и варить от 3 до 5 минут или пока кабачок не станет нежно-хрустящим. Приправить по вкусу перцем.
* Примечания Алисы: Если у вас нет взбитого легкого масла, замените чайную ложку растительного масла.
Салат с тунцом и пастой
4 порции, около 1-1 / 2 чашки каждая
( Источник: Рецепты и советы для здоровых, экономных блюд , Департамент сельского хозяйства США, Центр по политике и продвижению питания)
- 2 чашки макарон, сырые
- 2 6-1 / 2 унции банки тунца, консервы, водяной пакет
- 1/2 стакана цуккини, нарезанных
- 1/4 стакана моркови, нарезанная
- 1/3 чашки лука, нарезанные кубиками
- 1/4 стакана салата, майонезного типа
- Приготовить макароны согласно указаниям на упаковке.Слив.
- Слив тунца.
- Вымыть овощи. Нарезать кабачки; морковь нарезать тонкими ломтиками; кубики лука.
- Смешайте макароны, тунец и овощи в миске. Смешать с заправкой для салата.
- Охладить до готовности к подаче.
Алиса Примечания: Слейте и промойте макароны под холодной, проточной водой до охлаждения. Чтобы позволить смеси ароматов, охладите салат в течение приблизительно от получаса до часа перед подачей на стол.
Лимон Розмарин Цуккини
Делает 4 порции
( Источник: Американский институт исследований рака)
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка оливкового масла высшего сорта
- 1 средний желтый болгарский перец, нарезанный кубиками
- 2 чайных ложки тонко измельченного свежего розмарина
- 2 чашки нарезанного цуккини (2 средних)
- 1-3 чайных ложки свежевыжатого лимонного сока или по вкусу
- Соль и молотый черный перец по вкусу
Инструкции:
На средней сковороде с антипригарным покрытием нагреть оливковое масло на среднем огне.Добавить желтый перец и розмарин и жарить 2 минуты. Добавить цуккини, соль и перец по вкусу. Продолжайте жарить еще 4-5 минут или пока кабачок не станет мягким. Снимите с огня и добавьте лимонный сок.
Пищевая ценность: На порцию: 46 калорий, 3 г общего жира (<1 г насыщенного жира), 4 г углеводов, 1 г белка, 1 г пищевых волокон, 6 мг натрия.
Паста с говядиной и пармезаном
Делает 4 порции
( Источник: Каити Редер, RD, Совет по говядине Небраски и Совет по говядине скотоводов и Национальная ассоциация мясных скотоводов - Говядина - это то, что на обед.Чтобы узнать больше о рецептах, приготовленных с цуккини, введите слово «цуккини» в Nebr. Функция поиска рецептов в Совете говядины и на сайте www.beefitswhatsfordinner.com).
Ингредиенты:
- 1-1 / 2 фунта говяжьего фарша
- 1 банка (от 14 до 14-1 / 2 унции) говяжий бульон, готовый к употреблению
- 1 банка (15-1 / 2 унции) нарезанных кубиками помидоров по-итальянски
- 2 стакана сырой бабочки макароны
- 2 стакана нарезанного цуккини (1/4 дюйма)
- 3/4 стакана тертого сыра Пармезан
Инструкции:
- Коричневый говяжий фарш в большой неглубокой сковороде на среднем огне 8–10 минут или до тех пор, пока говядина не станет розовой, распадающейся на 3/4-дюймовые крошки.Удалить из сковороды с выдолбленной ложкой; отложить в сторону. Слить капли.
- Смешайте бульон, помидоры и пасту в одной сковороде, протолкнув пасту в жидкость; довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего; варить 15 минут, часто помешивая. Перемешать в цуккини; продолжайте готовить 5 минут или пока паста не станет мягкой.
- Вернуть говядину на сковороду. Размешайте в 1/2 чашке сыра; обогревать. Посыпать оставшейся 1/4 чашки сыра перед подачей на стол.
.
12 Польза для здоровья и питания от цуккини
Цуккини, также известный как цуккини, представляет собой летний сквош в семействе тыквенных, вместе с дынями, спагетти и огурцами.
Его длина может достигать 3,2 фута (1 метра), но его обычно собирают, когда он еще незрелый - обычно размером до 8 дюймов (20 см).
Хотя кабачок часто считается овощем, он по ботанике классифицируется как фрукт. Это происходит в нескольких вариантах, которые варьируются по цвету от темно-желтого до темно-зеленого.
Хотя сквош возникла в Северной и Южной Америке, этот конкретный сорт был впервые разработан в Италии в начале 1800-х годов (1).
Цуккини используется в народной медицине для лечения простуд, болей и различных заболеваний. Однако не все его применения подкреплены наукой.
Вот 12 доказательств преимуществ кабачков.
Цуккини богата несколькими витаминами, минералами и другими полезными растительными соединениями.
Одна чашка (223 грамма) вареных кабачков обеспечивает (2):
- Калории: 17
- Белок: 1 грамм
- Жир: менее 1 грамма
- Углеводы: 3 грамма
- Сахар: 1 грамм
- Волокно: 1 грамм
- Витамин A: 40% от эталонной суточной нормы (RDI)
- Марганец: 16% от RDI
- Витамин C: 14% от RDI
- Калий: 13% от RDI
- Магний: 10% от RDI
- Витамин К: 9% от RDI
- Фолат: 8% от RDI
- Медь: 8% от RDI
- Фосфор: 7% от RDI
- Витамин B6: 7% от RDI
- Тиамин: 5% от RDI
It также содержит небольшое количество железа, кальция, цинка, и несколько других витаминов группы В.
В частности, его достаточное содержание витамина А может поддерживать ваше зрение и иммунную систему.
Сырой цуккини предлагает такой же профиль питания, как и приготовленный цуккини, но с меньшим количеством витамина А и большим количеством витамина С, питательного вещества, которое, как правило, уменьшается при приготовлении пищи.
Резюме Цуккини содержит множество витаминов, минералов и полезных растительных компонентов. Вареные кабачки особенно богаты витамином А, хотя сырые кабачки содержат немного меньше.
Цуккини также богата антиоксидантами.
Антиоксиданты являются полезными растительными соединениями, которые помогают защитить ваш организм от повреждения свободными радикалами.
Каротиноиды - такие как лютеин, зеаксантин и бета-каротин - особенно богаты цуккини (3).
Они могут принести пользу вашим глазам, коже и сердцу, а также обеспечить некоторую защиту от некоторых видов рака, таких как рак простаты (4).
Исследования показывают, что кожа растения содержит самые высокие уровни антиоксидантов. Желтые цуккини могут содержать немного более высокие уровни, чем светло-зеленые (5, 6).
Резюме Цуккини может похвастаться несколькими антиоксидантами, которые могут обеспечить различные преимущества для здоровья. Самые высокие уровни обнаружены в кожуре плода.
Цуккини может способствовать здоровому пищеварению несколькими способами.
Для начала, он богат водой, которая может смягчить стул. Это облегчает их прохождение и снижает ваши шансы на запор (7).
Цуккини также содержит растворимые и нерастворимые волокна.
Нерастворимая клетчатка увеличивает объем стула и помогает пище легче проходить через кишечник, снижая риск возникновения запоров.Эта выгода усугубляется, если в вашем рационе достаточно жидкости (8).
Тем временем растворимая клетчатка питает полезные бактерии, живущие в вашем кишечнике. В свою очередь, эти дружественные бактерии производят жирные кислоты с короткой цепью (SCFA), которые питают ваши кишечные клетки (9).
Более того, SCFA могут помочь уменьшить воспаление и симптомы некоторых расстройств кишечника, таких как синдром раздраженного кишечника (СРК), болезнь Крона и язвенный колит (9, 10, 11).
Резюме Цуккини богата водой и клетчаткой, двумя соединениями, которые могут способствовать здоровому пищеварению за счет снижения риска возникновения запоров и симптомов различных расстройств кишечника.
Цуккини может помочь снизить уровень сахара в крови у людей с диабетом 2 типа.
Из 3 граммов углеводов на приготовленную чашку (232 грамма), цуккини представляет собой отличную альтернативу пасте с низким содержанием углеводов для тех, кто хочет уменьшить потребление углеводов. Это может быть спирально или нарезано, чтобы заменить спагетти, лингвини или лапшу лазаньи в блюдах.
Низкоуглеводные диеты могут значительно снизить уровень сахара в крови и уровень инсулина, которые могут поддерживать стабильный уровень сахара в крови и снизить потребность в лекарствах у людей с диабетом 2 типа (12, 13).
Более того, клетчатка цуккини помогает стабилизировать уровень сахара в крови, предотвращая всплески уровня после еды. Диеты, богатые клетчаткой из фруктов и овощей, включая цуккини, неизменно связаны с более низким риском развития диабета 2 типа (14).
Волокно, содержащееся в цуккини, также может помочь повысить чувствительность к инсулину, что также может помочь стабилизировать уровень сахара в крови (15).
Кроме того, исследования на животных показывают, что экстракт кожуры цуккини может помочь снизить уровень сахара в крови и уровень инсулина.Это может быть связано с сильными антиоксидантами кожи (16).
Тем не менее, необходимы человеческие исследования, прежде чем можно будет сделать убедительные выводы.
Резюме Волокно цуккини может повысить чувствительность к инсулину и стабилизировать уровень сахара в крови, потенциально снижая риск развития диабета 2 типа.
Цуккини также может способствовать здоровью сердца.
Его высокое содержание волокон может быть в значительной степени ответственным. Наблюдательные исследования показывают, что люди, которые едят больше клетчатки, имеют более низкий риск сердечных заболеваний (17, 18).
Пектин, один из видов растворимой клетчатки, обнаруживаемой в цуккини, особенно эффективен для снижения общего и «плохого» уровня холестерина ЛПНП (19, 20).
В обзоре 67 исследований, потребляющих всего 2–10 г растворимых волокон в день в течение 1-2 месяцев, в среднем снижается общий холестерин на 1,7 мг / дл и «плохой» холестерин ЛПНП на 2,2 мг / дл (18).
Цуккини также богат калием, который может помочь снизить высокое кровяное давление путем расширения кровеносных сосудов. Здоровое артериальное давление связано с более низким риском сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта (21, 22, 23, 24, 25).
Кроме того, диеты, богатые каротиноидами - также как и в цуккини, - особенно защищают от болезней сердца (26).
Резюме Волокно, калий и каротиноиды в цуккини могут снизить кровяное давление, холестерин и другие факторы риска сердечных заболеваний.
Добавление цуккини в ваш рацион может помочь вашему зрению.
Это отчасти потому, что цуккини богат витамином С и бета-каротином - двумя питательными веществами, важными для здоровья глаз (27, 28).
Цуккини также содержит антиоксиданты лютеин и зеаксантин. Исследования показывают, что эти антиоксиданты могут накапливаться в сетчатке, улучшая зрение и снижая риск возрастных заболеваний глаз (29).
Это может включать меньший риск дегенерации желтого пятна, которая является основной причиной необратимой потери зрения у пожилых людей (30, 31).
Кроме того, диеты с высоким содержанием лютеина и зеаксантина могут также снизить вероятность развития катаракты, помутнения хрусталика, которое может привести к ухудшению зрения (32).
Резюме Цуккини богата марганцем, лютеином, зеаксантином и витаминами А и С - питательными веществами, которые способствуют здоровому зрению и могут снизить риск возрастных заболеваний глаз.
Регулярное употребление кабачков может помочь вам похудеть.
Этот фрукт богат водой и имеет низкую калорийность, что может помочь вам чувствовать себя сытым (33).
Содержание клетчатки также может уменьшить чувство голода и снизить аппетит (34).
Кроме того, исследования последовательно связывают высокое потребление фруктов и овощей с потерей веса и более медленной скоростью увеличения веса с течением времени (35, 36).
Более того, потребление некрахмалистых, темно-зеленых или желтых овощей - с характеристиками питания, аналогичными цуккини - кажется особенно полезным для снижения веса (37, 38).
Резюме Цуккини богата водой и клетчаткой, но содержит мало калорий, и все это может помочь уменьшить голод и помочь вам чувствовать себя сытым, что со временем может привести к потере веса.
Цуккини может предложить некоторые дополнительные преимущества. Наиболее хорошо изучены:
- Здоровье костей. Цуккини богата антиоксидантами лютеином и зеаксантином, а также витамином К и магнием, которые могут помочь укрепить кости (39, 40).
- Противораковые эффекты. Исследования в пробирке и на животных показывают, что экстракты цуккини могут помочь убить или ограничить рост определенных раковых клеток. Однако необходимы человеческие исследования (6, 41).
- Здоровая простата. Исследования на животных показывают, что экстракты семян цуккини могут помочь ограничить гиперплазию предстательной железы, увеличение предстательной железы, которое обычно вызывает мочевые и сексуальные проблемы у пожилых мужчин (42).
- Функция щитовидной железы. Тестирование на крысах показывает, что экстракт кожуры цуккини может помочь сохранить стабильный уровень гормонов щитовидной железы. Тем не менее, исследования на людях необходимы (14).
Резюме Цуккини может помочь здоровью костей, щитовидной железы и предстательной железы. Он также может иметь противораковые свойства. Тем не менее, необходимы дополнительные исследования, прежде чем можно будет сделать убедительные выводы.
Цуккини невероятно универсален и его можно есть сырым или приготовленным.
Вот несколько способов включить его в ваши блюда:
- Добавить сырое в салаты.
- Тушить его с другими летними фруктами и овощами, чтобы приготовить рататуй.
- Наполните рисом, чечевицей или другими овощами, затем запекайте.
- Для легкого обжаривания добавить оливковое масло и обжарить его.
- Отварите, затем смешайте в супы.
- Подавать на гриле или обжарить на гриле или обжарить с небольшим количеством чеснока и масла.
- Попробуйте это в панировке и жареные.
- Спиральте его в лапшу, похожую на спагетти или лингвины, или нарежьте на кусочки лазаньи.
- Выпекайте его в хлеб, блины, кексы или пирожные.
В некоторых культурах цветок цуккини считается деликатесом. Вы можете либо обжарить во фритюре, либо посыпать сыром поверх салатов, супов и рагу.
Резюме Цуккини можно есть сырыми или готовить в супах, рагу, бутербродах, салатах, выпечке и многом другом.
Цуккини - это универсальная тыква, богатая витаминами, минералами и растительными соединениями.
Он может предложить несколько преимуществ для здоровья, начиная от улучшения пищеварения до снижения риска сердечных заболеваний.
Цуккини может помочь вашим костям, щитовидной железе и простате.
Если вам интересно, попробуйте добавить этот мягкий, мягкий фрукт в свой рацион сегодня.
Конец лета. И снова вы страдаете от этого хронического недомогания, обычного для домашнего садовника: усталость от цуккини.
Ваше текущее состояние полностью зависит от вас самих. В полном противоречии со здравым смыслом и матерью-природой вы посадили слишком много тыквы. Очередной раз.
Вы можете попытаться указать гневный палец на семенных компаниях, чьи каталоги вы читаете с вниманием, что большинство людей Оставляют за порно в конце концов, кто бы не соблазниться гламурными снимками Гибрида Зефир F1 или облегающими элегантностями Восхождение на Тромбоцино?
(Я признаю, что лично я посадил сорт Ronde de Nice в состоянии полного отрицания.Как французский овощ может быть цуккини? Видите, мы все безвольные в летнем сквоше).
Итак, теперь, как этот безумный ученый в фильмах, который небрежно относится к плутонию, вы создали неудержимого монстра в своем дворе, который ежедневно производит дюжину полноразмерных фруктов. Ты ненавидишь Рататуй так, что ты никогда не думал, что это возможно. Хлеб из цуккини теперь строго прописан в вашей семье. Вы дали так много цуккини своим соседям, что они переходят улицу, когда они проходят мимо вашего дома.Вы официально потеряли контроль над своим урожаем.
Одно из первых правил домашнего садоводства - «Никогда не раздражай компост». Вместо того, чтобы бросать свои сверхдостижения в слепую ярость, вот 10 способов использовать 100% урожая цуккини.
1. Буквально втисни их в зародыш.
Съешьте цветы, прежде чем они смогут стать гигантскими овощами.
Fiori di Zucchini
Мой самый любимый метод приготовления цветов для сквоша - это классическая римская версия Fiori di Zucchini.
Чтобы сделать это блюдо:
- Вымойте цветы и удалите центральный пестик из цветов. (Делайте это осторожно, так как лепестки легко рвутся).
- Наполните цветы свежим сыром моцарелла и анчоусами, закрутив лепестки.
- Разбейте цветы тонким жидким тестом из муки и воды.
- Жарить цветы на оливковом масле.
Я также попробовал варианты этого блюда, в которых вместо моцареллы использовались рикотта или козий сыр.Оливки, зеленый лук, чеснок, мускатный орех и базилик - все это вкусные дополнения к этому основному рецепту.
Макароны из цуккини
Повара, у которых слишком много цветков и не хватает времени для набивки цветов вручную, могут использовать следующий рецепт, чтобы создать очень простое, элегантное и дешевое блюдо из пасты менее чем за 15 минут:
- Обжарить два зубчика чеснока, немного молотого перца чили и лимонную цедру на сливочном масле.
- Удалите чеснок и добавьте только лепестки 20 цветов цуккини, которые были разрезаны на полоски.
- Готовьте минуту, пока цветы не начнут увядать.
- Соль по вкусу и корректировка приправ.
- Приготовить достаточно макарон для четырех человек.
- Добавьте приготовленную и высушенную пасту к цветам и перемешайте в сковороде, пока она не станет покрытой
- Вершина с тертым сыром пармезан и подачей.
Подробнее рецепты цуккини
Цветы цуккини также могут быть использованы для создания невероятной и красивой темпуры.
См. Также рецепт Линси для жареных цветов тыквы.
2. Продайте их на Craigslist.
Воспользуйтесь спросом на полностью органические и выращенные на месте продукты, продавая цуккини через Craigslist поварам в вашем районе. Верьте или нет, есть некоторые люди, которые должны купить кабачки. Эти люди, очевидно, не живут рядом с вами. Если вы действительно перегружены, подумайте о том, чтобы сходить в близлежащие рестораны, чтобы купить излишки урожая.
3. Превратите цуккини в «Систему доставки икры».
Пригласите своих друзей на коктейль с водкой. Вместо использования тертого картофеля, делайте вкусные оладьи из тертого и потертого цуккини. Они очень вкусные, когда подаются с сметанным кремом и икрой. Их также можно подать без выпивки в качестве пикантного завтрака. Если ваши друзья спросят вас, «пытаетесь ли вы снова подать им цуккини», обидите их. Затем, как будто вы изо всех сил пытаетесь спрятать голос в голосе, произнесите: «Это кабачок».
4.Тренируйся, скримшоу.
5. Пожертвуйте свой кабачок.
Пожертвуйте доморощенные цуккини в свой местный продовольственный банк, столовую или в приют для бездомных и поделитесь свежими, экологически чистыми продуктами с людьми, которые действительно в этом нуждаются.
6. Сделайте шикарный домашний декор.
Окрасьте свой дом, превратив цуккини в шикарный декор для дома. Используйте этого трехфутового дзукэ, вы не можете поверить, что пропустили сбор урожая, пока он не превратился в Цукциллу в качестве скульптурной дверной остановки. Снаружи вы можете резко осветить шоу ужасов, которое представляет собой патч для сквоша с вдохновенными фонариками jack o ’lanternari.
Вырезать ..... Цуккини? - Больше DIY Как Проекты
7. Начать группу.
Извините, сэр, но это труба из цуккини, которую вы курите?
цуккини флейта видео
8. Сделай акулу
цуккини акула видео
9. Используйте их в качестве биоразлагаемых тренировочных весов.
Маленькие цуккини делают идеальные гантели для бегунов.После тренировки используйте прямой цуккини в качестве массажера для ног, катая цукэ взад-вперед по полу под больными ногами.
10. Превратите их в био-оружие.
Оставьте мешки с избытком цуккини на пороге соседки, в его почтовом ящике или в ее незапертой машине. Бонусные баллы, если вы можете научить их собаку приносить ее, как газету, в дом. 8 августа в День крыльца вашего соседа - национальный тайный кабачок, так что эта форма внутреннего терроризма полностью подпадает под действие закона.
Это гостевой пост Макса Вонга, который ведет блог в My Roman Apartment.
,