Что подарить на мангале кроме мяса

Приближаются майские праздники, а это значит, что многие поедут на природу. В каждой компании найдётся знаток, способный приготовить лучший на свете шашлык, если в процессе не мешать ему подсказками. Для тех же, кто хочет разнообразить пикниковое меню и ищет альтернативу мясу на шампурах, то U24 подготовил подборку интересных и вкусных блюд на мангале.
Шампиньоны на мангале
zapisnayaknigka.ru
Шампиньоны на мангале — вкусное, аппетитное блюдо, которым можно с удовольствием полакомиться на пикнике вместе с традиционным шашлыком или угостить закуской сторонников вегетарианства и постящихся.
Ингредиенты:
- килограмм грибов (лучше брать среднего размера)
- 200-250 грамм майонеза
- три зубчика чеснока
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Подготавливаем шампиньоны: тщательно промываем под проточной водой и высушиваем. Складываем их в глубокую посуду, солим, перчим, добавляем продавленный чеснок и майонез. Перемешиваем и даем замариноваться минут 30. Нанизываем на шампур или раскладываем на решетку и начинаем жарить на углях. Жарить нужно аккуратно, около 10-15 минут, постоянно переворачивая. Грибы, естественно, потемнеют сверху, но внутри получатся сочными.
Если купить грибы с большими шляпками диаметром от 10 см их можно нафаршировать смесью помидоров с сыром и зеленью и тоже запечь на мангале. На самом деле такие шапочки грибов, это как мини-пицца и нафаршировать вы их можете чем угодно на свой вкус: перцем, курицей, ветчиной и т.д.
Салат из овощей на мангале
gastronom.ru
Вам надоели салаты из свежих овощей, и хочется как-то разнообразить стол, который обычно накрываете на природе? Тогда вам подойдет салат из запеченных овощей на мангале, который отлично дополнит вкус жареного мяса, а также это здоровая альтернатива калорийной, жареной еде. Правильно запеченные, они должны сохранить хрустящую текстуру внутри и румяность снаружи. Пикантная заправка свяжет блюдо воедино.
Ингредиенты:
- По одному баклажану и кабачку (среднего размера)
- Сладкий перец – четыре штуки
- Небольшие помидорки – пять штук
- Две головки лука
- Пять зубчиков чеснока
- Горсть свежей петрушки и укропа
- 100 мл подсолнечного масла
- 20 грамм меда
- 20 мл лимонного сока
Приготовление:
Нарезаем кабачок и баклажан кружочками, толщиной примерно один сантиметр. Помидорки режем пополам, перец на четыре части (чистим от косточек). Лук нарезаем кольцами. Все овощи смазываем маслом, раскладываем на решетку и обжариваем до румяности с двух сторон. Следите за тем, что некоторые овощи начнут запекаться быстрее остальных, снимайте с огня их. Когда все овощи будут готовы, выкладываем их в глубокую посуду и даем немного остыть. Начинаем готовить заправку. Для этого смешиваем мед, сок лимона, продавленный чеснок и масло. Заправляем готовым соусом овощи и посыпаем нарезанной петрушкой и укропом. Аккуратно перемешиваем и даем возможность настояться и напитаться ароматным маринадом.
Шашлык из картошки на шампурах
notperfect.ru
Жареный ароматный и хрустящий шашлык из картошки — быстрое и простое в приготовлении блюдо, которое многим любимо. Из огромных способов его запекания, в последнее время весьма пользуются огромной популярностью — картофельное чипсы.
Ингредиенты:
- Десять средних картофелин
- Два зубчика чеснока
- По чайной ложке соли, кориандра, хмели-сунели
- Перец по вкусу
Приготовление:
Смешиваем все специи и продавленный чеснок в емкости и перемешиваем. Картофель чистим, моем и насухо обтираем. Нарезаем тоненькими кругляшками по 5 мм, каждый кусок обваливаем в смеси и нанизываем на шампур на небольшом расстоянии друг от друга. Подготовленные шампура выкладываем на мангал с тлеющими углями и готовим, периодически переворачивая, чтобы картофель подсушился, зарумянился и пропекся. Когда он станет хрупким, подобно чипсам, значит, пора снимать с мангала.
Гриль-лепешки с помидорами и чесноком
tanyamblog.ru
Что может быть вкуснее свежей ароматной лепешки, приготовленной на углях, с дымком к шашлычку? А если еще она с помидорно-чесночной начинкой и пропитана ароматным маслом, то вообще — объедение.
Ингредиенты для теста:
- Полтора стакана кефира, жирностью 3,2%
- Три столовой ложки оливкого масла
- Одна столовая ложка сахара
- Одна чайная ложка соли
- Три стакана муки (может уйти чуть больше или меньше, зависит от муки)
- Одна чайная ложка дрожжей
Начинка:
- Четыре помидора
- 8 зубчиков чеснока
Масло:
- Половина стакана оливкового масла
- Три чайной ложки специй (морская соль, чеснок, петрушка, смесь перцев, можжевеловые ягоды, душица)
Приготовление:
Готовим тесто, смешивая все ингредиенты. Оно должно быть в меру крутым и пышным. Конечно, можно купить готовое тесто «для пиццы», все на ваше усмотрение. Готовим ароматное масло, для этого в оливкое масло добавляем специи и перемешиваем, соль должна полностью раствориться. После чего режем помидоры кругляшками, а чеснок давим или рубим. Готовое тесто делим на восемь равных частей, раскатываем их на одинаковые небольшие лепешки. Лепешку смазываем ароматным маслом, выкладываем кругляшки помидоров и посыпаем чесноком, можно подсолить. Второй раскатанной лепешкой накрываем первую и защемляем края. Аналогичным способом делаем остальные лепешки. Готовые лепешки смазываем маслом с двух сторон и выкладываем на решетку. Готовятся они довольно быстро на умеренно жарких углях до румяности, нужно перевернуть один раз и готово.
Рулетики из баклажанов с фаршем
ivona.bigmir.net
Рулетики из баклажана готовятся быстро, выглядят потрясающе и получаются очень вкусными.
Ингредиенты:
- Три баклажана (выбирайте более длинные, проще будет заварачивать)
- 350 грамм любого мясного фарша
- Один болгарский перец
- Головка лука
- 50 мл растительного масла
- Соль, перец и зелень по вкусу
Приготовление:
В мясной фарш добавляем измельчённой зелени по вкусу, одну мелко нарезанную луковицу и половинку болгарского перца. Для пикантности в фарш можно добавить чеснок, перец чили или хмели-сунели. Берем баклажаны и нарезаем на пластины. Чтобы свернуть баклажан в рулет — это будет проблематично, поэтому присыпаем слегка солью. Буквально через минут десять пластины станут мягкими на ощупь. Аккуратно отжимаем от выделившегося сока и сбрызгиваем их растительным маслом сразу после этого. Теперь раскладываем готовый фарш на баклажаны примерно по полторы чайной ложки на пластину. Сворачиваем их и нанизываем на шампура или раскладываем на решетку. Жарим минут десять, постоянно переворачивая. Подрумяниваем их со всех сторон, но не пережариваем. Подаем на стол.
Креветки с овощами на мангале
edimdoma.ru
Креветки считаются одним из самых вкусных морских деликатесов. Они богаты белком и кальцием и при этом достаточно низкокалорийные. Овощи с креветками ароматное и легкое в приготовлении блюдо. Подавать его лучше всего со сметанным соусом.
Ингредиенты:
- Полкило креветок
- 400 грамм овощной замороженной смеси
- Четыре столовой ложки оливкового масла
- Соевый соус и пряные травы по вкусу
- 150-200 грамм сметаны
- Небольшой пучок укропа
- Шесть зубчиков чеснока
Приготовление:
Размораживаем овощную смесь, промываем креветки и кладем их к овощам. Добавляем оливковое масло, соевый соус и пряные травы, перемешиваем. На решетку стелим лист фольги, на который выкладываем получившуюся смесь, прикрываем вторым листом, хорошо закрепляем концы фольги. Готовим минут 15 на хорошо тлеющих углях, периодически переверчивая. Для приготовления соуса смешайте сметану, измельченный чеснок и мелко нарезанный укроп. Подавайте креветки с овощами и соусом.
Стейк из камбалы
Поваренок.ру
Камбала хороша тем, что с ней ничего не надо делать. Единственное, что советуем — это дополнить её хорошим гарниром. К ней отлично подойдут овощи на гриле.
Ингредиенты:
- Камбала
- Один лимон
- Соль, перец, тимьян по вкусу
- 50 мл оливкового масла
Приготовление:
Очищаем от внутренностей камбалу, солим, перчим, добавляем оливкое малсло и тимьян, оставляем минут на десять. После того, как рыба пропитается специями, отправить её на решетку и обжариваем до готовности с двух сторон. Перед подачей на стол сбрызгиваем камбалу оливковым маслом и соком лимона. Можно украсить блюдо дольками лимона и зеленью.
Лосось на гриле с апельсином
kitchenmag.ru
Апельсин поднимает настроение всем окружающим своим ярким цветом, бодрящим ароматом и сочным вкусом. Этот фрукт станет прекрасным дополнением к лососю. Лосось на гриле с апельсином — это очень вкусно и очень по-летнему. Несмотря на то, что блюдо очень легкое, оно еще и питательно и прекрасно зарядит бодростью и энергией.
Ингредиенты:
- Восемь кусочков филе лосося
- Две столовой ложки натертой апельсиновой цедры
- Четыре чайной ложки карри
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
Филе лосося смазываем небольшим количеством растительного масла, солим. Натертую апельсиновую цедру смешиваем с карри и черным перцем, обваливаем в смеси из пряностей и оставляем минут на 15. После чего выкладываем на решетку и жарим до готовности. Подаем на стол.
Кальмары в пряном маринаде
sputnik.by
Отличный вариант быстро и вкусно приготовить кальмары в пикантном маринаде.
Ингредиенты:
- 600 грамм тушек кальмаров
- 65 грамм лимонного сока
- Три зубчика чеснока
- По две чайной ложки томатной пасты, молотого кориандра, паприки, перца
- По одной столовой ложке тертого имбиря, оливкового масла
- ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
Приготовление:
Очищаем кальмары от пленки, обрезаем щупальца и прочие лишние части, оставляем только тушу, которую разрезаем на две части, чтобы получился плоский брусок мякоти. Делаем диагональные подрезы крест-накрест поперек этих надрезов, разделяем на тонкие полоски толщиной два сантиметра. Смешиваем томатную пасту с лимонным соком и оливковым маслом, добавляем специи и измельченный чеснок. В емкость выливаем пару ложек маринада, выкладываем слой кальмаров, снова заливаем маринадом, повторяем, пока не закончится мясо кальмара, сверху заливаем остатками маринада. Отправляем кальмары в холодильник на пару часов. Замариновавшийся кальмар выкладываем на решетку, даем немного стечь излишкам маринада и отправляем жарить. Кальмар жарится очень быстро, примерно минут пять, поэтому требует к себе постоянного внимания. Если хочется более хрустящую корочку, можно подержать на огне немного дольше, но в любом случае не переусердствуйте, иначе кальмар станет жестким. Готовый кальмар вкусен и в холодном виде.
Яблоки и бананы на мангале
gastronom.ru
Ингредиенты:
- По четыре кисло-сладких яблока и недозрелых больших банана
- Топленое масло
- 200 грамм натурального йогурта
- 150 грамм мягкого нежирного творога
- 4 столовой ложки меда
- Сок половины лимона
- Две чайной ложки корицы
Приготовление:
Яблоки, не очищая от кожуры, разрезаем вдоль на шесть частей каждое, удаляем сердцевину. Бананы очищаем, разрезаем вдоль пополам, затем поперек на три части. Сразу же смазываем фруктовые дольки со всех сторон растопленным маслом. Прокаливаем и смазываем маслом решетку, укладываем фрукты и жарим на хорошо прогоревших углях, часто переворачивая, до румяной корочки. Пока жарятся фрукты, готовим соус, для этого смешиваем йогурт, творог, мед, лимонный сок и корицу. Подаем на стол горячие фрукты с холодным соусом.
Виктория Пильнова
Фото на превью: кейтеринг08.рф
Теперь, когда лето в полном разгаре, гриль - это самый популярный способ приготовления. Типичные блюда на гриле могут стать скучными, поэтому проявите творческий подход и попробуйте блюда, которые вы обычно не думаете о гриле.
От вкусного до сладкого, вот 14 блюд, которые вы должны готовить на гриле этим летом вместо мяса:
1. Пицца

Фото Софи Машинот
Вместо того, чтобы печь свою пиццу в скучной духовке, проявите творческий подход, приготовив ее на гриле.Поместите это в гриль для более хрустящей, воздушной и дымной корочки. Попробуйте рецепт пиццы гриль , чтобы начать.
2. Кукуруза

Фото Тиаре Браун
Кукуруза является основным продуктом питания на лето. Он прекрасно сочетается со всеми вашими барбекю, вечеринками у бассейна и веселыми летними вечерами. Попробуйте эти пять простых способов , чтобы приправить кукурузу в початках в следующий раз, когда вы почувствуете себя в гриле.
3. Баклажан

Фото Сабрины Конгель
Баклажан совсем недавно стал одним из моих любимых овощей (хотя на самом деле это фрукт), и теперь я одержим.Этот овощной маскарад может поначалу показаться пугающим, но как только вы узнаете, как его использовать , вы откроете для себя целый мир восхитительных рецептов.
4. Цуккини

Фото Сабрины Конгель
Цуккини - это чрезвычайно универсальная пища с низким содержанием калорий и высоким содержанием витаминов и минералов. Если вы обнаружите любовь к цуккини и хотите поэкспериментировать с другими способами, попробуйте цуккини лингвини.
5. Полента

Фото Сабрины Конгель
Полента - итальянская пища, похожая на крупу на юге.Это отличная базовая еда, так что вы можете дополнить ее или сочетать с тем, что душе угодно.
6. Авокадо

Фото Сабрины Конгель
Я люблю авокадо. А кто нет Поднимите свою авокадо игры на совершенно новый уровень, жаря их. Поскольку они имеют форму чаши, вы можете заполнить их всеми вашими любимыми креплениями.
7. Салат Ромейн

Фото Сабрины Конгель
Гриль романовые листья салата для нового вращения на листовой зелени.Ешьте его прямо с гриля, сбрызнутого оливковым маслом и приправами, или нарежьте его, чтобы получить интересное блюдо из салата Цезарь .
8. Бри

Фото Кристины Притула
Бри на гриле - идеальная закуска для любого летнего барбекю или, может быть, просто для перекуса, если вы хотите поесть. Подайте бри с небольшим количеством хлеба на гриле, крекерами или нарезанными овощами, чтобы сделать его немного здоровым.
9. Ананас

Фото Алекса Шапиро
Ананас сам по себе вкусен, но попробуйте приготовить его на гриле для простого и веселого десерта в теплую летнюю ночь.Но сначала вы, вероятно, должны изучить , как резать ананас .
10. Банановая лодка

Фото Сабрины Конгель
Эти банановые лодки, приготовленные на гриле, являются исключительно декадентскими. Залейте бананы любой начинкой, оберните их фольгой и положите на гриль, чтобы получить теплый, клейкий, полезный десерт. Если у вас нет гриля , вы можете приготовить его в тостере .
11. Клубника

Фото Грейс Бодкин
Смажьте немного свежей клубники бальзамическим уксусом, обваляйте в гранулированном сахаре и жарьте до готовности.Подавайте мороженое, и теперь у вас есть уникальный десерт, который поразит вашу семью и друзей. Попробуйте эти легких фруктовых десертов на гриле.
12. Торт фунта

Фото Сабрины Конгель
Жареный фунт торт отлично сочетается с летними ягодами. Вы можете даже возглавить это с жареной клубникой или персиками из этого списка.
13. Арбуз

Фото Кэтлин Ли
Кто знал, что можно приготовить арбуз на гриле? Не я.Испытайте общественное восприятие арбузов и попробуйте приготовить их на гриле, и вы удивитесь, насколько они вкусные.
14. Персики

Фотография Ханны Купер
Персики на гриле - еще один прекрасный летний десерт, приготовленный прямо на вашем гриле. Гриль выявляет сочность и сладость в персиках. Подавать с мороженым, пирогом с фунтом или с остальными , которые звучат вкусно.
Счастливого приготовления на гриле!
,
Что делать и чего не нужно делать на гриле
Когда погода прогревается и дни долгие, нет лучшего времени, чтобы вынести его на улицу. Вот 10 «сов» и «что нельзя» от нашего гриля-гуру Фреда Томпсона, автора книги Уильямса Сонома Grill Master . Прислушайтесь к его простым советам, и вы сразу же будете готовы к приготовлению пищи на заднем дворе.
Гриль Дос
1. Убедитесь, что вы понимаете разницу между грилем с прямым и косвенным нагревом. Знайте, когда следует использовать каждый из методов: продукты быстрого приготовления, такие как тонкие стейки, рыба и овощи, идеально подходят для прямого нагрева, в то время как большие жареные блюда, куски ребер и целые птицы выигрывают от приготовления пищи с использованием непрямого тепла.

Ребра хорошо переносятся на гриле при непрямом нагревании.
2. Всегда дайте грилю полностью прогреться. Если вы поставите еду слишком рано, она не получит тех замечательных отметок на гриле и идеального шепота, который вы ищете.
3. Содержите решетку гриля в чистоте. Это означает, что вычистить их после каждого использования. Если вы этого не сделаете, еда останется на вкус, как жареный ужин на прошлой неделе.
4. Смажьте решеткой гриль. Масло предотвращает прилипание пищи и помогает быстрее переносить тепло. За исключением более жирной пищи, вы должны также смазать пищу.
5. В общем, готовить с крышкой для гриля, даже для гриля с прямым нагревом. Единственное исключение - стейки из тунца, которые могут легко превратиться из замечательного в «гул» в гриле.
6. Оставьте еду прямо на горячем огне достаточно просто на . Пища должна быть достаточно длинной, чтобы поверхность карамелизовалась, но не настолько долго, чтобы она почернела, что усилит ее вкус.
7. Поворачивайте продукты только один раз, если это возможно. Они будут готовить более равномерно и с меньшей вероятностью сломаются.

Лучше всего чистить решетки гриля после каждого использования.
8. Не пропускайте термометр. Используйте термометр, чтобы измерить как температуру гриля, так и внутреннюю температуру пищи для больших кусков мяса.
9. Дайте мясу и птице отдохнуть перед подачей на стол. Это позволяет их сокам перераспределяться равномерно, обеспечивая сочность и лучший вкус.
10. Соблюдайте график технического обслуживания, приведенный в руководстве к грилю. Это сделает вашу жизнь проще и жизнь вашего гриля дольше.
Гриль не делает
1. Никогда не спешите, никогда. Гриль немного похож на дзен; спешите, и вы будете делать ошибки.
2. Не экономьте на ингредиентах. Гриль подчеркивает натуральный вкус продуктов, а некачественная еда будет на вкус такой же.
3. Не нарезать мясо или птицу, чтобы проверить на донорство. Все вкусные соки закончатся.Вместо этого пружина для мгновенного считывания термометра .
4. Не попадайтесь без дополнительной сумки с древесным углем или дополнительного баллона с пропаном. Нет ничего хуже, чем кончиться топливо с полуфабрикатной птицей на решетке.

Гриль с дровами даст гораздо лучший вкус, чем гриль с древесными угольными брикетами и жидким стартером.
5. Избегать брикетов, залитых стартовой жидкостью. Жидкость может придавать неприятный химический вкус любому грилю.
6. Не бросайте стейк прямо из холодильника на горячий гриль. Доведите продукты до комнатной температуры, чтобы они готовились равномерно.

Целесообразно дать стейку нагреться до комнатной температуры, прежде чем бросать его на гриль.
7. Держать легковоспламеняющиеся материалы подальше. После того, как ваши угли зажжены, не ставьте горячий стартер для дымовой трубы на или рядом с чем-либо, что легко поджигается, например, на газон.
8. Не отвлекайся, иначе у тебя могут быть шлаки вместо кабобов. Всегда приятно побывать с гостями, но не тогда, когда они находятся далеко от гриля.
9. При приготовлении пищи прямо на огне никогда не используйте соус с сахаром до последних 10 минут приготовления на гриле. Бастование раньше приведет к появлению хрустящей опаленной пищи, которую вы не сможете воскресить.
10. Заправьте рубашку, завяжите волосы, если они длинные, и забудьте про muumuu. Свободной одежде и раскачивающимся волосам нет места вокруг открытого огня.
,Аргентинское барбекю asado или аргентинское барбекю - детальное и длительное дело. Мы не говорим об опыте в ресторане, где ваш официант приносит вам еду.
Мы говорим о традиционном аргентинском гриле с местными жителями.
Если вы посещаете Аргентину и получаете приглашение на asado , не упустите эту возможность. Асадо является настолько важной частью культуры, что местные телеведущие не скажут вам, будет ли дождь или светит в воскресенье.
Вместо этого они сообщат вам, сможете ли вы есть асадо на открытом воздухе или нет.
Питание в асадо обычно начинается с 14:00 до 15:00, и гости могут оставаться далеко за 18:00 и есть несколько блюд.
На нашем первом асадо в пампасах мы наслаждались очень непринужденной атмосферой и медленной едой. Наш аргентинский гриль в этот день включал курицу и свинину, приготовленную волнами.
Свежие зеленые салаты и картофель постоянно передавались.Еду запили нескончаемым запасом пива и вин Мальбек для взрослых.
Десерты были еще одним долгим делом. Мы наслаждались различными видами сладостей, в том числе вариациями знаменитого Дульсе де Лече . Все это сопровождалось мате , традиционным напитком и кофе.
Ночь закончилась за полночь фольклорной музыкой и традиционными танцами.
Готовясь к грилю в этом сезоне, добавьте дух Dolce Far Niente на свое мероприятие.Это итальянское выражение «сладость бездействия» - обычная фраза в Аргентине.
Не планируйте ничего на свои летние дни гриля. Просто отдохните, наслаждайтесь хорошей едой, хорошей компанией и присутствуйте в данный момент.