Что подарить на мангале

Приближаются майские праздники, а это значит, что многие поедут на природу. В каждой компании найдётся знаток, способный приготовить лучший на свете шашлык, если в процессе не мешать ему подсказками. Для тех же, кто хочет разнообразить пикниковое меню и ищет альтернативу мясу на шампурах, то U24 подготовил подборку интересных и вкусных блюд на мангале.
Шампиньоны на мангале
zapisnayaknigka.ru
Шампиньоны на мангале — вкусное, аппетитное блюдо, которым можно с удовольствием полакомиться на пикнике вместе с традиционным шашлыком или угостить закуской сторонников вегетарианства и постящихся.
Ингредиенты:
- килограмм грибов (лучше брать среднего размера)
- 200-250 грамм майонеза
- три зубчика чеснока
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Подготавливаем шампиньоны: тщательно промываем под проточной водой и высушиваем. Складываем их в глубокую посуду, солим, перчим, добавляем продавленный чеснок и майонез. Перемешиваем и даем замариноваться минут 30. Нанизываем на шампур или раскладываем на решетку и начинаем жарить на углях. Жарить нужно аккуратно, около 10-15 минут, постоянно переворачивая. Грибы, естественно, потемнеют сверху, но внутри получатся сочными.
Если купить грибы с большими шляпками диаметром от 10 см их можно нафаршировать смесью помидоров с сыром и зеленью и тоже запечь на мангале. На самом деле такие шапочки грибов, это как мини-пицца и нафаршировать вы их можете чем угодно на свой вкус: перцем, курицей, ветчиной и т.д.
Салат из овощей на мангале
gastronom.ru
Вам надоели салаты из свежих овощей, и хочется как-то разнообразить стол, который обычно накрываете на природе? Тогда вам подойдет салат из запеченных овощей на мангале, который отлично дополнит вкус жареного мяса, а также это здоровая альтернатива калорийной, жареной еде. Правильно запеченные, они должны сохранить хрустящую текстуру внутри и румяность снаружи. Пикантная заправка свяжет блюдо воедино.
Ингредиенты:
- По одному баклажану и кабачку (среднего размера)
- Сладкий перец – четыре штуки
- Небольшие помидорки – пять штук
- Две головки лука
- Пять зубчиков чеснока
- Горсть свежей петрушки и укропа
- 100 мл подсолнечного масла
- 20 грамм меда
- 20 мл лимонного сока
Приготовление:
Нарезаем кабачок и баклажан кружочками, толщиной примерно один сантиметр. Помидорки режем пополам, перец на четыре части (чистим от косточек). Лук нарезаем кольцами. Все овощи смазываем маслом, раскладываем на решетку и обжариваем до румяности с двух сторон. Следите за тем, что некоторые овощи начнут запекаться быстрее остальных, снимайте с огня их. Когда все овощи будут готовы, выкладываем их в глубокую посуду и даем немного остыть. Начинаем готовить заправку. Для этого смешиваем мед, сок лимона, продавленный чеснок и масло. Заправляем готовым соусом овощи и посыпаем нарезанной петрушкой и укропом. Аккуратно перемешиваем и даем возможность настояться и напитаться ароматным маринадом.
Шашлык из картошки на шампурах
notperfect.ru
Жареный ароматный и хрустящий шашлык из картошки — быстрое и простое в приготовлении блюдо, которое многим любимо. Из огромных способов его запекания, в последнее время весьма пользуются огромной популярностью — картофельное чипсы.
Ингредиенты:
- Десять средних картофелин
- Два зубчика чеснока
- По чайной ложке соли, кориандра, хмели-сунели
- Перец по вкусу
Приготовление:
Смешиваем все специи и продавленный чеснок в емкости и перемешиваем. Картофель чистим, моем и насухо обтираем. Нарезаем тоненькими кругляшками по 5 мм, каждый кусок обваливаем в смеси и нанизываем на шампур на небольшом расстоянии друг от друга. Подготовленные шампура выкладываем на мангал с тлеющими углями и готовим, периодически переворачивая, чтобы картофель подсушился, зарумянился и пропекся. Когда он станет хрупким, подобно чипсам, значит, пора снимать с мангала.
Гриль-лепешки с помидорами и чесноком
tanyamblog.ru
Что может быть вкуснее свежей ароматной лепешки, приготовленной на углях, с дымком к шашлычку? А если еще она с помидорно-чесночной начинкой и пропитана ароматным маслом, то вообще — объедение.
Ингредиенты для теста:
- Полтора стакана кефира, жирностью 3,2%
- Три столовой ложки оливкого масла
- Одна столовая ложка сахара
- Одна чайная ложка соли
- Три стакана муки (может уйти чуть больше или меньше, зависит от муки)
- Одна чайная ложка дрожжей
Начинка:
- Четыре помидора
- 8 зубчиков чеснока
Масло:
- Половина стакана оливкового масла
- Три чайной ложки специй (морская соль, чеснок, петрушка, смесь перцев, можжевеловые ягоды, душица)
Приготовление:
Готовим тесто, смешивая все ингредиенты. Оно должно быть в меру крутым и пышным. Конечно, можно купить готовое тесто «для пиццы», все на ваше усмотрение. Готовим ароматное масло, для этого в оливкое масло добавляем специи и перемешиваем, соль должна полностью раствориться. После чего режем помидоры кругляшками, а чеснок давим или рубим. Готовое тесто делим на восемь равных частей, раскатываем их на одинаковые небольшие лепешки. Лепешку смазываем ароматным маслом, выкладываем кругляшки помидоров и посыпаем чесноком, можно подсолить. Второй раскатанной лепешкой накрываем первую и защемляем края. Аналогичным способом делаем остальные лепешки. Готовые лепешки смазываем маслом с двух сторон и выкладываем на решетку. Готовятся они довольно быстро на умеренно жарких углях до румяности, нужно перевернуть один раз и готово.
Рулетики из баклажанов с фаршем
ivona.bigmir.net
Рулетики из баклажана готовятся быстро, выглядят потрясающе и получаются очень вкусными.
Ингредиенты:
- Три баклажана (выбирайте более длинные, проще будет заварачивать)
- 350 грамм любого мясного фарша
- Один болгарский перец
- Головка лука
- 50 мл растительного масла
- Соль, перец и зелень по вкусу
Приготовление:
В мясной фарш добавляем измельчённой зелени по вкусу, одну мелко нарезанную луковицу и половинку болгарского перца. Для пикантности в фарш можно добавить чеснок, перец чили или хмели-сунели. Берем баклажаны и нарезаем на пластины. Чтобы свернуть баклажан в рулет — это будет проблематично, поэтому присыпаем слегка солью. Буквально через минут десять пластины станут мягкими на ощупь. Аккуратно отжимаем от выделившегося сока и сбрызгиваем их растительным маслом сразу после этого. Теперь раскладываем готовый фарш на баклажаны примерно по полторы чайной ложки на пластину. Сворачиваем их и нанизываем на шампура или раскладываем на решетку. Жарим минут десять, постоянно переворачивая. Подрумяниваем их со всех сторон, но не пережариваем. Подаем на стол.
Креветки с овощами на мангале
edimdoma.ru
Креветки считаются одним из самых вкусных морских деликатесов. Они богаты белком и кальцием и при этом достаточно низкокалорийные. Овощи с креветками ароматное и легкое в приготовлении блюдо. Подавать его лучше всего со сметанным соусом.
Ингредиенты:
- Полкило креветок
- 400 грамм овощной замороженной смеси
- Четыре столовой ложки оливкового масла
- Соевый соус и пряные травы по вкусу
- 150-200 грамм сметаны
- Небольшой пучок укропа
- Шесть зубчиков чеснока
Приготовление:
Размораживаем овощную смесь, промываем креветки и кладем их к овощам. Добавляем оливковое масло, соевый соус и пряные травы, перемешиваем. На решетку стелим лист фольги, на который выкладываем получившуюся смесь, прикрываем вторым листом, хорошо закрепляем концы фольги. Готовим минут 15 на хорошо тлеющих углях, периодически переверчивая. Для приготовления соуса смешайте сметану, измельченный чеснок и мелко нарезанный укроп. Подавайте креветки с овощами и соусом.
Стейк из камбалы
Поваренок.ру
Камбала хороша тем, что с ней ничего не надо делать. Единственное, что советуем — это дополнить её хорошим гарниром. К ней отлично подойдут овощи на гриле.
Ингредиенты:
- Камбала
- Один лимон
- Соль, перец, тимьян по вкусу
- 50 мл оливкового масла
Приготовление:
Очищаем от внутренностей камбалу, солим, перчим, добавляем оливкое малсло и тимьян, оставляем минут на десять. После того, как рыба пропитается специями, отправить её на решетку и обжариваем до готовности с двух сторон. Перед подачей на стол сбрызгиваем камбалу оливковым маслом и соком лимона. Можно украсить блюдо дольками лимона и зеленью.
Лосось на гриле с апельсином
kitchenmag.ru
Апельсин поднимает настроение всем окружающим своим ярким цветом, бодрящим ароматом и сочным вкусом. Этот фрукт станет прекрасным дополнением к лососю. Лосось на гриле с апельсином — это очень вкусно и очень по-летнему. Несмотря на то, что блюдо очень легкое, оно еще и питательно и прекрасно зарядит бодростью и энергией.
Ингредиенты:
- Восемь кусочков филе лосося
- Две столовой ложки натертой апельсиновой цедры
- Четыре чайной ложки карри
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
Филе лосося смазываем небольшим количеством растительного масла, солим. Натертую апельсиновую цедру смешиваем с карри и черным перцем, обваливаем в смеси из пряностей и оставляем минут на 15. После чего выкладываем на решетку и жарим до готовности. Подаем на стол.
Кальмары в пряном маринаде
sputnik.by
Отличный вариант быстро и вкусно приготовить кальмары в пикантном маринаде.
Ингредиенты:
- 600 грамм тушек кальмаров
- 65 грамм лимонного сока
- Три зубчика чеснока
- По две чайной ложки томатной пасты, молотого кориандра, паприки, перца
- По одной столовой ложке тертого имбиря, оливкового масла
- ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
Приготовление:
Очищаем кальмары от пленки, обрезаем щупальца и прочие лишние части, оставляем только тушу, которую разрезаем на две части, чтобы получился плоский брусок мякоти. Делаем диагональные подрезы крест-накрест поперек этих надрезов, разделяем на тонкие полоски толщиной два сантиметра. Смешиваем томатную пасту с лимонным соком и оливковым маслом, добавляем специи и измельченный чеснок. В емкость выливаем пару ложек маринада, выкладываем слой кальмаров, снова заливаем маринадом, повторяем, пока не закончится мясо кальмара, сверху заливаем остатками маринада. Отправляем кальмары в холодильник на пару часов. Замариновавшийся кальмар выкладываем на решетку, даем немного стечь излишкам маринада и отправляем жарить. Кальмар жарится очень быстро, примерно минут пять, поэтому требует к себе постоянного внимания. Если хочется более хрустящую корочку, можно подержать на огне немного дольше, но в любом случае не переусердствуйте, иначе кальмар станет жестким. Готовый кальмар вкусен и в холодном виде.
Яблоки и бананы на мангале
gastronom.ru
Ингредиенты:
- По четыре кисло-сладких яблока и недозрелых больших банана
- Топленое масло
- 200 грамм натурального йогурта
- 150 грамм мягкого нежирного творога
- 4 столовой ложки меда
- Сок половины лимона
- Две чайной ложки корицы
Приготовление:
Яблоки, не очищая от кожуры, разрезаем вдоль на шесть частей каждое, удаляем сердцевину. Бананы очищаем, разрезаем вдоль пополам, затем поперек на три части. Сразу же смазываем фруктовые дольки со всех сторон растопленным маслом. Прокаливаем и смазываем маслом решетку, укладываем фрукты и жарим на хорошо прогоревших углях, часто переворачивая, до румяной корочки. Пока жарятся фрукты, готовим соус, для этого смешиваем йогурт, творог, мед, лимонный сок и корицу. Подаем на стол горячие фрукты с холодным соусом.
Виктория Пильнова
Фото на превью: кейтеринг08.рф
Нет ничего лучше, чем запах древесного угольного гриля, который вызывает у нас слюноотделение и готовность праздновать лето. Здесь, Адам Рапопорт, главный редактор Bon Appetit, делится основами приготовления на гриле.

Как запустить гриль на углях
Традиционные брикеты недороги, легки, долговечны и устойчивы. Если вы хотите более интенсивный, дымный аромат, используйте древесный уголь лиственных пород (он же древесный уголь).Они невероятно горячие, но сгорают быстрее.
Прежде чем зажечь гриль, обязательно откройте вентиляционные отверстия. Огонь будет нуждаться в кислороде, чтобы продолжать идти. После того, как угли будут помещены в барбекю, вы можете регулировать внутреннюю температуру приготовления, регулируя вентиляционные отверстия: более широкие вентиляционные отверстия означают более горячее пламя и больше кислорода, в то время как меньшие вентиляционные отверстия означают более низкую температуру приготовления. Никогда не закрывайте их полностью, иначе пламя погаснет.
Запустите свой гриль с угольным дымоходом; это самый простой способ запустить ваш уголь.Вам не нужно жидкости для зажигалок.
Разложите газету в нижней части дымохода (для этого есть место под решеткой), затем заполните дымоход углем. Снимите верхнюю решетку с гриля, поместите дымоход внутрь и зажгите газету.
Но как долго вы должны позволить углям гореть? Дайте углю или брикетам сгореть до тех пор, пока они не покроются бело-серым пеплом (углам требуется около 5-10 минут, чтобы разогреться до высокой температуры, и 25-30 минут, чтобы добраться до средней температуры).
Актуальные истории, новости знаменитостей и все лучшее СЕГОДНЯ.
Снимите верхнюю решетку гриля и, надев защитные перчатки для гриля, возьмите дымоход за ручки и налейте в него уголь.
Затем возьмите бумажное полотенце, смоченное в растительном масле, и распределите его по решетке щипцами. Это хитрость, чтобы еда не прилипала к грилю.
ShutterstockЧто готовить на гриле на сильном огне
Для того, чтобы угли прогрелись, требуется около 5-10 минут.Стейки, гамбургеры и густые овощи, такие как кукуруза в початках и лук, выдерживают высокую температуру.
Приготовление на гриле на сильном огне - лучший взлом, чтобы получить идеальный шепот снаружи, но держать внутри сочно. Чтобы повысить температуру, откройте вентиляционные отверстия, чтобы впустить больше кислорода. Чтобы понизить температуру, закройте вентиляционные отверстия - но не полностью, иначе огонь погаснет!
При приготовлении гриля на сильном огне создайте зону с двумя огнями: сложите больше углей на одной стороне гриля для приготовления при более высокой температуре, а на другой стороне гриля должно быть меньше древесного угля для приготовления при низкой температуре.Во время приготовления на гриле поджаривайте продукты в горячей зоне, затем переходите в более холодную зону, чтобы приготовить их без пригорания.
После гриля дайте мясу отстояться в течение пяти минут на разделочной доске. Доска с бороздкой по периметру является идеальной доской, так как она собирает все соки, которые выпускает стейк.

Аланна Хейл / Дома с Натали: простые рецепты здорового образа жизни от кухни моей семьи до вашей
Что готовить на среднем огне
Чтобы приготовить гриль до средней температуры, требуется около 25-30 минут.Белки, которые нужно тщательно готовить, например, свиные отбивные, курица (грудка, крылышки и т. Д.), Рыба, сырые сосиски и сосиски, а также более плотные фрукты и овощи, такие как ананас и баклажаны, следует готовить на средней температуре.
Многие белки средней температуры используют маринады (они сгорят при сильном нагревании). Замените продукты в сумке на молнии на ночь - она легко помещается в холодильник и полностью обволакивает мясо. Если у вас мало времени (вы не можете сделать это в одночасье), увеличьте количество соли (например, соевый соус) и кислоты (например, цитрусовые), чтобы быстрее проникнуть в мясо, значительно сократив время.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ
Как очистить угольный гриль
Очистите гриль сразу после приготовления, пока он еще горячий, с помощью жесткой проволочной щетки для гриля. Используйте его каждый раз, когда готовите гриль, чтобы удалить частицы пищи с варочной поверхности.
Это сообщение было изначально опубликовано 25 мая 2016 года.
.Аргентинское барбекю asado или аргентинское барбекю - подробное и длительное дело. Мы не говорим об опыте в ресторане, где ваш официант приносит вам еду.
Мы говорим о традиционном аргентинском гриле с местными жителями.
Если вы посещаете Аргентину и получаете приглашение на asado , не упустите эту возможность. Асадо является настолько важной частью культуры, что местные телеведущие не скажут вам, будет ли дождь или светит в воскресенье.
Вместо этого они сообщат вам, сможете ли вы есть асадо на открытом воздухе или нет.
Питание в асадо обычно начинается с 14:00 до 15:00, и гости могут оставаться далеко за 18:00 и есть несколько блюд.
На нашем первом асадо в пампасах мы наслаждались очень непринужденной атмосферой и медленной едой. Наш аргентинский гриль в этот день включал курицу и свинину, приготовленную волнами.
Свежие зеленые салаты и картофель постоянно передавались.Еду запили нескончаемым запасом пива и вин Мальбек для взрослых.
Десерты были еще одним долгим делом. Мы наслаждались различными видами сладостей, в том числе вариациями знаменитого Дульсе де Лече . Все это сопровождалось мате , традиционным напитком и кофе.
Ночь закончилась за полночь фольклорной музыкой и традиционными танцами.
Готовясь к грилю в этом сезоне, добавьте дух Dolce Far Niente на свое мероприятие.Это итальянское выражение «сладость бездействия» - обычная фраза в Аргентине.
Не планируйте ничего на свои летние дни гриля. Просто отдохните, наслаждайтесь хорошей едой, хорошей компанией и присутствуйте в данный момент.
Если мы хотим есть дома такое же вкусное, сочное и нежное мясо-гриль, овощи и рыбу, которые мы едим в ресторанах, мы должны выбрать сковородку высшего качества. Освоить эту технику приготовления не очень сложно, хотя в ней есть некоторые хитрости и секреты. Когда еда готовится на гриле, вкус основного ингредиента становится центром рецепта. По этой причине мы должны обеспечить использование лучшего сырья. И это также включает кастрюлю, которую мы собираемся использовать.
Лучший вариант зависит от ваших потребностей. Прежде чем сделать свой выбор, вы должны принять во внимание несколько вещей. Мы объясним их ниже.
Единственная разница между сковородками-грилем и сковородками-грилем - это поверхность. Кастрюли сковороды имеют плоскую поверхность, а сковороды - нет. Обе кастрюли имеют свои плюсы и минусы. Хотя выбор зависит от ваших предпочтений, но если вы не уверены, какой из них подойдет вам лучше всего, возможно, мы поможем вам:
. Сковороды Griddle легче использовать и чистить, потому что их поверхность полностью ровная.Если вы не владеете техникой приготовления на гриле, то используйте плоскую сковороду, чтобы предотвратить ломку или прилипание самых деликатных ингредиентов к поверхности для приготовления. С другой стороны, плоские сковородки не помечают еду теми линиями, которые мы любим, хотя вкус почти такой же. Во всяком случае, плоские сковородки сковородки равномерно обжаривают пищу, и визуальный конечный результат также довольно красив.
. Поверхность сковородок отделяет пищевые соки для приготовления пищи от самого ингредиента, что гарантирует приготовление пищи на гриле, а не тушение или варение.Это также уменьшает пар, что может быть особенно актуально на небольших кухнях. Но, как мы уже упоминали ранее, чистить немного сложнее, и это не самая рекомендуемая сковорода для гриля деликатной рыбы и овощей.
Выбор за вами. Мы бы порекомендовали вам обе кастрюли. Таким образом, еда на гриле будет более веселой и разнообразной. Но если у вас есть только один, если вы не являетесь безусловным поклонником гриля, плоская сковорода, вероятно, является более универсальной деталью.
Чтобы правильно готовить на гриле и готовить на сковороде пищу, необходимо готовить при очень высокой температуре, а это означает, что сковороды должны быть в состоянии достигать и поддерживать высокие температуры в течение всего процесса приготовления.Литой алюминий и чугун - материалы с лучшим удержанием и распределением тепла. Следовательно, они являются наиболее рекомендуемыми для гриля и сковородки. Нержавеющая сталь и другие материалы хороши для других методов приготовления, но мы не рекомендуем их готовить на гриле и жарить на гриле.
Если вы планируете купить сковороду для гриля или плоскую сковороду, мы бы порекомендовали вам литой алюминиевый поддон. Литой алюминиевый вес легче, универсальнее и проще в использовании и обслуживании, чем чугун.Кастрюли из литого алюминия также имеют антипригарное покрытие, позволяющее готовить с меньшим количеством масла и предотвращающее прилипание пищи на варочной поверхности. Вы получите более здоровые результаты, не отказываясь от вкуса. Литые алюминиевые решетки и сковородки также легче чистить, как вручную, так и в посудомоечной машине, так что вы никогда не захотите прекращать готовить с ними.
Несмотря на то, что варочная поверхность и производственные материалы являются основными проблемами, которые необходимо учитывать, прежде чем покупать сковороду для гриля или плоскую сковороду, есть и другие детали, кроме подсчета.Например: у некоторых грилей есть боковые ручки, а у некоторых других длинные ручки. Оба варианта дают одинаковые вкусовые результаты, но жаровни с боковыми ручками имеют растянутую варочную поверхность, а жаровни с длинными ручками имеют квадратную варочную поверхность.
В любом случае, эти мелкие детали определяют разницу между хорошими и отличными продуктами. Если длинные ручки съемные, вы сэкономите место для хранения, вы легко очистите их вручную и в посудомоечной машине и даже используете грили и сковородки в духовке.
С другой стороны, одно из главных неудобств грилей и сковородок с боковыми ручками - они сильно горят. Разве не было бы лучше, если бы они не выиграли? Мы действительно думаем, что это очень значимая деталь. По этой причине наши жаровни с боковыми ручками - мы называем их плоскими лотками - поставляются с силиконовыми боковыми ручками. И вы можете выбрать между встроенными боковыми силиконовыми ручками или съемными боковыми силиконовыми ручками. Мы также увеличили высоту боковых стенок, чтобы уменьшить разбрызгивание, а также чтобы вы могли использовать их в качестве противней.
Несмотря на то, что некоторые из них действительно хороши и забавны в особых случаях, обычные грили и сковородки лучше подходят для повседневного приготовления. Электрические занимают много места, и они слишком эффектны. В конце концов, это заставляет нас чувствовать себя ленивыми каждый раз, когда мы думаем об их использовании, поэтому мы оставляем их в том шкафу, который мы используем для хранения всех тех кухонных принадлежностей, которые мы никогда не используем.
В любом случае, если вы действительно хотите его иметь, вы должны сосредоточиться на двух важных вопросах. Прежде всего, убедитесь, что он достаточно мощный, чтобы нагревать и сохранять сковородку теплой при высокой температуре в течение всего процесса приготовления.Электрические грили малой мощности будут тушить или переманивать еду, а не готовить ее на гриле. Во-вторых, убедитесь, что варочная поверхность изготовлена из литого алюминия или чугуна и имеет хорошее антипригарное покрытие. В противном случае пища будет прилипать к поверхности для приготовления вскоре после ее первого использования. Или он может даже потерять свою форму и перестать готовить еду равномерно.
Теперь вам нужно только начать готовить. Приготовление на гриле очень легко и полезно, но овладение этой техникой требует некоторой практики и знания некоторых секретов.Не волнуйтесь, они очень легки. Вам понадобятся только свежие продукты, подходящая сковорода для гриля или плоская сковорода, следуя советам из нашего поста «Секреты приготовления на гриле, как шеф-повар», и немного попрактикуйтесь. И если вы всегда не можете приготовить нежный стейк из филе, следуйте нашим советам, чтобы приготовить идеальное нежное жаркое из телятины.