Что подарить шашлычнику
Кто не любит отдыхать на свежем воздухе? Взять палатки, выехать за город, куда-нибудь на реку, пожарить шашлыки, посидеть с друзьями, поболтать, искупаться, вечером петь песни у костра, а ранним утром пойти рыбачить. Мужчины особенно ценят такой вид досуга. Поэтому если ваш парень (друг, знакомый, муж, родственник) частенько выезжает с друзьями на природу, чтобы пожарить шашлыки, давайте присмотрим ему соответствующий подарок.
Для типичного пикника с шашлыками люди выезжают на машине за город, в лес или к водоему, разводят костер, готовят еду, выпивают, играют в активные и не очень игры, купаются, загорают, поют песни под гитару, а также бывает, что рыбачат или охотятся. Отталкиваясь от такого распорядка, мы подготовили топ-25 подарков мужчине, который любит ездить с друзьями на шашлыки 😊
25. Водонепроницаемый чехол. Сумочка из прозрачного материала, в которую помещается все то, что рискует намокнуть при взаимодействии с водой. Благодаря такой вещице во время купания можно иметь при себе сотовый телефон, если вдруг ожидается важный звонок. Туристам иногда приходится переходить или переплывать реку, и чтобы не испортить дорогие вещи или не замочить деньги, используется такой чехол. Также он позволяет осуществлять подводную съемку, если ваша фото- или видеокамера сама по себе не предусматривает такой возможности.
24. Солнцезащитные очки. Здесь все ясно. Для выезда на природу люди стараются выбрать солнечный день. Однако одновременно с этим пытаются обезопасить себя от негативного воздействия солнечных лучей: мажутся всяческими защитными средствами, ставят навесы и зонты, носят панамки и кепки, надевают очки с затемненными стеклами.
23. Надувной матрас для плавания и другие принадлежности. Подойдут разного рода игрушки, спасательные круги или жилеты. Бывает приятно не только побарахтаться в воде, но и спокойно полежать на водной глади, не прилагая никаких усилий.
22. Принадлежности для распития алкоголя. Как ни странно, наверное, большинство людей выезжают на шашлыки для того, чтобы выпить с друзьями, в приятной обстановке пообщаться за рюмкой-другой какого-нибудь крепкого напитка. Поэтому в качестве подарка подойдут различные наборы рюмок или пивных кружек, конечно же, в оригинальном исполнении. Походные наборы, диспенсеры, охладительные приспособления (камни для виски, например) тоже будут кстати.
21. Комплект настольных игр. Будем честны, на пикнике не так-то много занятий для развлечения. Однако легко разнообразить свой отдых, взяв с собой настольные игры. Это могут быть лото, карты, шашки или шахматы, монополия и т.п. Также продается огромное количество оригинальных игр, вы легко выберете несколько для подарка.
Ведь люди едут для того, чтобы жарить шашлыки, и обычно упускают этот момент, не думают о том, чем займутся на природе, а потом вынуждены все время загорать. Но теперь можно будет всегда брать с собой ваш комплект игр. Конечно, большинство мужчин не любят настольные игры, но для семейных пикников это вполне подходит.
20. Аксессуары для активного отдыха. На природе ведь можно гонять мяч, запускать воздушного змея, играть в бадминтон, бросать бумеранг или тарелку фрисби. Посмотрите, в какие игры еще играют на свежем воздухе, и подарите что-то соответствующее. Для семейного отдыха на природе это самое то. Да и парни мужской компанией не прочь зарубиться в футбол или волейбол.
19. Охотничьи принадлежности. Многие мужчины поход на шашлыки называют словом «охота». Берут палатку, мясо, ящик горячительных напитков, бывает, что и ружье прихватят… Так что охотничьи ритуалы все-таки соблюдают. Если ваш мужчина предпочитает такой вид отдыха, как охота, сделайте соответствующий подарок. Кстати, можно выбрать его на странице подарков для охотников.
18. Рыбацкие принадлежности. Примерно так же ситуация обстоит и с рыбаками, для которых рыбалка – это не промысел, а отдых души. Поэтому если ваш мужчина относится к данной категории, выберите ему что-нибудь со страницы подарков для рыбаков.
17. Экшн-камера. Из отдыха на природе можно сделать отличный видеофильм. Подарите такую камеру и, например, крепление на голову. Теперь ваш приятель сможет снимать отдых на природе от первого лица. А потом, к примеру, смонтировать большой ролик из серии поездок – на память. На самом деле, очень занятная вещь.
16. Навигатор. Путешествие на природу иногда заводит в такую глушь, что хорошо бы иметь какой-нибудь ориентир, дабы по окончании отдыха удачно выбраться и домой вернуться. Туристический навигатор – прекрасное решение для тех, кто любит забраться подальше.
15. Портативная колонка для воспроизведения любимой музыки. Очень удобный прибор, мощности которого с лихвой хватит даже на большую компанию друзей. На сегодняшний день есть масса различных моделей. Стильно смотрится и имеет небольшие размеры.
14. Походная гитара. А это уже для любителей «живой» музыки. Необходимый атрибут туристической группы. В качестве подарка, конечно же, подойдет только тому, кто умеет пользоваться этим инструментом.
13. Походный комплект: топор, нож и складная лопата. Инструменты, которые всегда пригодятся на природе. Можно найти такие вещи в довольно интересном оформлении. Также обратите внимание на разные «наборы для выживания».
12. Очаг или кострище. Какой отдых на природе без костра? Приготовить уху или согреть чайник, погреться, при необходимости просушить вещи, да и просто устроиться вечером за разговорами возле огня. Сегодня продаются готовые емкости для разведения огня. Они бывают разной формы и разных размеров, очень красивые, и как подарок это будет выглядеть шикарно.
11. Пляжный зонт. Вернемся к теме защиты от солнца. На отдыхе все же не очень комфортно находиться под открытым небом. Такой складной гриб укроет пару человек. И отлично подойдет в качестве подарка.
10. Палатка и спальный мешок . Для тех, кто обычно выезжает на природу с ночевкой. Кроме того, палатка спасает от дождя, ветра и насекомых, а спальник – от холода. Если у вашего мужчины еще нет данных аксессуаров, он будет счастлив, когда вы ему их подарите.
9. Тент-шатер. Выполняет ту же функцию, что и пляжный зонт, но может также защитить от дождя и ветра (если подарите модель со стенками) и вместит намного больше людей.
8. Сумка-холодильник со столовыми приборами. Согласитесь, как-то странно питаться на отдыхе одними шашлыками. Такая сумка позволит взять с собой другие продукты и не даст им испортиться. Очень полезная и удобная вещь. Еще можно посмотреть разную изотермическую посуду.
7. Раскладные стулья и стол. Некоторые предпочитают располагаться прямо на земле, расстелив покрывало, но даже они, скорее всего, начнут пользоваться походной мебелью, если вы им ее подарите. Мужчина, знаете ли, неприхотлив и обычно пользуется тем, что есть. Так что узнайте, вряд ли он уже приобрел такой комплект.
6. Надувной матрас, туристический коврик или красивые покрывала. Это как раз для тех, кто любит трапезничать на земле. Или не обязательно трапезничать, эти вещи можно постелить и в палатке для ночлега.
5. Фартук. Переходим к сути. Топ-5 подарков касаются непосредственно приготовления основного блюда. Продаются очень качественные, стильные фартуки: со смешными рисунками, поварские, специальные для приготовления шашлыка, с карманами, с воротником, кожаные и т.д. Вариантов масса.
4. Прибор для автоматического вращения шампуров. Приспособление, которое надевается на шампуры, и вращает их без участия рук шашлычника. С помощью него шашлык сможет приготовить любой человек без опыта. Во-первых, не нужно все время стоять возле мангала, можно проводить больше времени с друзьями. Во-вторых, мясо постоянно вращается, что делает шашлык более сочным и не дает ему обгорать. Прибор работает на батарейках.
3. Шампуры. Подарите оригинальный набор шампуров, в кожаном чехле, с деревянными ручками, с выгравированным рисунком. Пусть это будет настоящее украшение пикника.
2. Шашлычный набор. Продаются подарочные наборы в шикарных кейсах, где уже есть все, что необходимо для приготовления блюда.
1. Жаровня. И самый главный инструмент для приготовления шашлыка – мангал. Можно подарить также коптильню, барбекю, гриль (со щипцами для мяса), казан (с треногой) и плитку на газе. Вдруг ваш мужчина захочет приготовить мясо несколько иным способом.
🍺 ТОП-30 прикольных подарков мужчине, который любит пивко и футбол
Китайские блюда на вынос «гораздо более вероятны», чем шашлык, от
Автор: Кэтрин Фолкнер для Daily Mail
Обновлено:
Отборные блюда китайской кухни чаще дают вам еду Опрос показал, что отравление чем шашлык, карри или рыба с жареным картофелем.
Более половины - 55 процентов - китайских торговых точек не соответствовали гигиеническим требованиям.
Магазины кебаба и индийские рестораны также показали плохие результаты: 53% магазинов кебаба и 48% карри не смогли почистить.

Риск: 55% китайских торговых точек на дом не соответствовали гигиеническим требованиям
«Сочетание культуры и языка» приводит к плохим показателям гигиены в индийских и китайских ресторанах, по словам Пола Хиско, директора компании, проводившей исследование ,
Он сказал, что персонал в индийских и китайских ресторанах не всегда понимал законы о продуктах питания и иногда затруднялся понять инструкции от чиновников совета.
Рыба с чипсами и индийские рестораны набрали больше очков: только один из четырех рыбных баров и один из пяти итальянских ресторанов признаны инспекторами грязными.
На другом конце весов у McDonald's и KFC были самые чистые рестораны.
Только четыре процента ресторанов McDonald's и один процент торговых точек KFC получили плохие оценки.
Опрос, проведенный Transparency Data, проверил рейтинги 4090 предприятий со словами «Китай», «Италия», «Кебаб», «Рыба», «McDonald's» и «KFC» в заголовках.
Из 491 ресторана с «Китаем» в названии каждый десятый считался «очень плохим» гигиеником, а более половины сказали, что ему необходимо «приложить больше усилий», чтобы соответствовать гигиеническим стандартам.
В последние годы несколько китайских и индийских ресторанов привлекались к ответственности за заражение грызунами.
Китайский ресторан Tai Pan в Манчестере был оштрафован на 70 000 фунтов стерлингов в декабре после того, как инспекторы обнаружили, что он обслуживает клиентов, зараженных тараканами рисом.
Магистрат объявил стандарты гигиены в ресторане «абсолютно возмутительными».'
Несмотря на свои хорошие показатели, KFC был оштрафован на 11 000 фунтов стерлингов в этом месяце после того, как инспектор обнаружил таракана, который ест чип в одном из центральных отделений Лондона.
Ежегодно в Великобритании около 850 000 человек становятся жертвами пищевых отравлений.
Поделиться или прокомментировать эту статью:
,Кебаб ( кебаб на турецком языке, кабаб в Иране, Афганистане, Индии и Пакистане, также пишется кебоб , кабоб ; урду: کباب) означает «жареное (или жареное) мясо» на персидском и Турецкий. Шашлык обычно делают из баранины и говядины. Иногда курица и рыба используются для некоторых стилей. Свинина никогда не используется мусульманами, но иногда используется немусульманскими продавцами.Мусульманам не разрешается есть свинину по религиозным соображениям.
Существует множество разновидностей шашлыка, и этот термин означает разные вещи в разных странах. Общий термин кебаб обычно относится к донер-кебабу или денер-кебабу в Европе и к шашлыка в США, хотя его значение может варьироваться. В Южной Азии термин может относиться к целому ряду предметов, таких как чаппали кабаб, шами кабаб, бихари кабаб и так далее.
Существует много видов шашлыка.Ниже приведены только некоторые из них.
Шиш [изменить | изменить источник]
Шашлыки готовят или жарят на шпажках, на горячих углях или в древесине. Эти кабабы возникли в Иране и Афганистане, а затем распространились в Турцию, Пакистан, Индию и различные части Аравии. Они также очень популярны сейчас в Европе и Соединенных Штатах.
Döner [изменить | изменить источник]
Дёнер кебаб (что по-турецки означает «вращающийся шашлык») - это нарезанный ягненок, говядина или курица, которые медленно обжариваются на вертикальной вертелевой вертеле.
Чаппали [изменить | изменить источник]
Chappali Kabab или Chappal Kabab или Chapli Kebab - это разновидность жареного шашлыка. Это началось в Северо-западной пограничной провинции (ныне Хайбер-Пахтунхва) нынешнего Пакистана и в Афганистане. Название происходит от пушту (а также урду) от слова «туфля» или «туфля». Шашлык на самом деле называется «шашлык из тапочек». Его форма похожа на туфельку или туфельку.
Этот шашлык в основном сделан из говяжьего фарша или рубленого мяса или баранины, смешанных с помидорами, луком и перцем чили, а также с различными травами и специями.Ему дана уникальная форма. Его жарят на специальной большой сковороде. Его едят с большим хлебом роти , типичным для региона Патана. Часто Qahwa или зеленый чай, пьют с ним или после него, чтобы помочь пищеварению.
Chappali Kabab очень популярен во всем Пакистане. Он распространился на крупные города страны, такие как Лахор и Карачи. По мнению гурманов, лучшие из них все еще встречаются в Пешаваре и Мардане. Сегодня популярность этих шашлыков также постепенно распространяется на другие части света, включая Объединенные Арабские Эмираты, Саудовскую Аравию, Великобританию, Канаду, Австралию и Соединенные Штаты.
,Галутский шашлык: деликатес «таяние во рту», изначально созданный для беззубого короля Считалось, что в нежном сочном шашлыке было 150 специй.
Что еще можно сказать о Лакхнау, о котором еще не говорилось? Несмотря на испытание временем, городу все еще удается сохранить свое богатое королевское наследие, будь то архитектура, литература, «хатирдари», (гостеприимство) или еда.Богатая муглайская кухня с ароматными специями - основной вклад в очарование старого мира города. Место рождения нескольких деликатесов, таких как Lucknawi Biryani, Moti Pulao, Parind Puri и Arvi ka Salan, Лакхнау наиболее известен своими мясными кебабными деликатесами, такими как Patili Kabab, Tunday Kebabs, Galouti Kebabs и т. Д. У этих тающих во рту шашлыков есть свои собственные хроники, достойный быть сказанным и смаковать И одной из таких хроник является история изобретения знаменитого калаб Галаути.
Шашлыки были обычным явлением как в королевской столовой, так и в семье простых людей в 13 веке A.D, где он был подан в качестве завтрака вместе с нааном, традиция, которую можно увидеть даже сегодня. Но до 16-го века шашлыки были довольно жевательными и твердыми по текстуре, которая вскоре должна была измениться с появлением Наваб Аса-уд-Даулы.

Галути Кебабы были изобретены для «беззубого короля» Наваб Асад уд Даула
Навабы Лакхнау были вкусными людьми. Они относились к своим индульгенциям так же серьезно, как и к своим придворным делам. Насаб Асад-уд-Даула (1748–1797), наследник Сирадж-уд-Даулы, внес значительный вклад в кулинарную культуру Лакхнау, при этом историки кулинарии часто рекламировали его, чтобы вызвать Ренессанс в кухне.Говорят, что Наваб был чрезвычайно щедрым по своей природе, и в то время общепринятое высказывание звучало так: « Джо Худа Нахи Дега, wo Асад Дега» (Что Бог не даст вам, Асад сделает). Но к тому времени, как Асад пришел к власти, англичане заняли офис, оставив Навабу тратить время на две его страсти - его любовь к великой архитектуре и хорошая еда.
Щедрый Наваб так любил шашлыки, что у него были специальные приказы своим поварам каждый день придумывать новый вариант шашлыка.Даже во время Великого голода 1783 года его хансам были заняты созданием новых версий шашлыков, которые были невероятно мягкими и ароматными. Шашлыки даже подавали его придворным, а также рабочим, которые помогали ему создавать его знаменитые архитектурные чудеса, такие как Бада Имамбара . Кебабы, по-видимому, включали в себя один особый ингредиент или специю каждый день, чтобы внести разнообразие, которое заставило наваба задуматься, что это такое.
9003 хансама также оказались на высоте и исследовали новые способы приготовления пищи, ароматизации и использования таких экзотических ингредиентов, как сандаловое дерево, бутоны роз, роза, красное генсинг и патар ке, чтобы создать инновационные творения.Говорят, что в «смеси шахи» указанных шашлыков использовались все эти ингредиенты, а также более 150 экзотических специй.

Говорят, что в оригинальном рецепте Galouti Kebab было более 150 специй.
Именно в это время кулинарных инноваций родились Galaouti Kebabs. Легенда гласит, что Наваб потерял большую часть своих зубных протезов из-за старости, но его склонность к шашлыкам была далека от смерти. Так что для своего беззубого наваба опытные хансамы придумали популярный вариант, который не нуждался в жевании, но имел те же богатые ароматы и вкус кебаба.
Галути означало «мягкое», то, что тает во рту, и это было целью. Считается, что это был Хаджи Мохаммад Факр-э-Алам Сахеб, создатель Моти Пулао, который сделал первый калаб Галаути и дал суду этот сливочный, шелковистый, аппетитный деликатес. Вместо говядины он использовал лучшие куски ягненка, которые были мелко измельчены, и к нему был добавлен тендер, а также небесная смесь из более чем 150 экзотических специй для придания аромата. Мясной фарш был затем сформирован в котлеты и обжарен в нем для восхитительного послевкусия.
Разве разговоры о шашлыках вызвали у тебя тягу к некоторым? Попробуйте этот королевский деликатес дома с этим рецептом -
Galouti Kebabs
Рецепт от Niru Gupta
Ингредиенты:
-1/2 кг фарша
Измельчите вместе:
-75 100 г измельченной сырой папайи
- соль по вкусу
- 1 столовая ложка рубленого имбиря
- 1 столовая ложка рубленого чеснока
- 8 зубчиков
- семена 2 черных кардамонов
- 2 чайные ложки мака - жареный и сухой молотый
- 4 перца
- 1/2 ч.л. кусочков корицы
-2 ч.л. высушенного в кокосе слегка обжаренного
-2 лезвия булавы
-5 зеленых кардамонов
-1 ч.л. порошка чили
-1/4 ч.л. тертого мускатного ореха
Для шашлыков:
-1 чашка нарезанного жареного лука коричневого и хрустящего в 1/2 стакана топленого масла
-1/4 чашки мелко нарезанных листьев кориандра
-1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого чили
-3 столовых ложки жареной граммовой муки
-1 яйцо
-Ghe to жарить на сковороде шашлыки
- лимонный сок посыпать шашлыки
Как приготовить галути Кебаб
1.Маринуйте фарш в измельченных ингредиентах в течение 4-5 часов.
2. Смешайте листья кориандра, зеленый перец чили, грамм муки и яйцо.
3. Добавьте мясо и поработайте над ним некоторое время, почти замешивая его, как тесто.
4. Сформируйте смесь в круглые котлеты нужного размера и оставьте в холодильнике на полчаса или около того.
5. Нагрейте топленое масло на сковороде или сковородке на тяжелой основе.
6. Жарить шашлыки, обжаривая сначала одну сторону, а затем другую, на среднем огне.
7. Разложите их на блюдо, сбрызните лимонным соком и подавайте.
О Сушмита Сенгупта Сушмита, разделяющая сильную склонность к еде, любит все хорошее, сырное и жирное. Ее другие любимые занятия, кроме обсуждения еды, включают в себя чтение, просмотр фильмов и просмотр телепередач.