С чем подарить виски мужчине


Что подарить вместе с виски мужчине? Лучшие подарки к виски

Подарок — это положительные эмоции. Если вы хотите, чтобы человек был искренне рад, преподнесите ему что-нибудь полезное и желанное, соответствующее его ценностям и интересам. Мужчина, любящий виски, оценит презент, имеющий практическое применение, а это не только высококачественный напиток, но и оригинальный набор бокалов, фляжка, форма для льда и прочие атрибуты.

Бокалы для виски

У каждого вида виски неповторимый характер, и бокал должен раскрыть лучшие качества напитка.

  •  Самая популярная посуда для виски — тамблер или хайбол. Прямые или чуть округленные толстостенные стаканы предназначены для ирландского и шотландского виски или для коктейлей с бурбоном. Обычный объем 200 мл, но встречаются и 340-граммовые стаканы «Banquet» от Шотт Цвизель.
  • Объем шота (Short Glass) не превышает 40 мл. Эти маленькие стаканчики для одного глотка неразбавленного виски должны быть в арсенале каждого любителя виски.
  • Бокалы Ноузинг «Перфект» от Шпигелау сужаются кверху. Форма позволяет парам виски сконцентрироваться. Мужчина, знающий толк в виски, оценит аромат сложного виски и подарок.
  • Tulip (тюльпан) идеален для ароматного односолодового виски. Стакан такой формы, например «Аутентис» Spiegelau, хорошо подойдет для старого виски.

Если мужчина предпочитает зерновой виски, у которого почти нет запаха, подойдут стаканчики небольшого диаметра. Ароматный солодовый виски желательно употреблять из сужающегося кверху бокала. Бурбон принято пить из широких тамблеров, рассеивающих алкогольные пары.

Высококачественный виски истинные ценители не пьют из шотов и тамблеров — их форма не дает раскрыться букету. Спиртное, обладающее незаурядными вкусовыми качествами, требует бокалов в форме луковицы или тюльпана.

Камни для виски

Этот относительно новый атрибут появился в Соединенных Штатах в 2007 году. Любителю виски понравится оригинальный подарок.

Виски принято пить охлажденным до 17оС, но растаявший лед разбавляет алкоголь. Если для ординарного напитка это не имеет особого значения, лед в солодовом шедевре истинные почитатели считают святотатством. Камни для виски гарантируют охлаждение без ущерба для вкуса.

Whiskey Stones «Vacu Vin» сделаны из нержавеющей стали. Кубики долго сохраняют температуру, не вступая во взаимодействие с содержимым. Камни для виски охлаждают в морозильной камере и кладут в классические тамблеры с широким дном.

Темный шоколад

На родине виски этот напиток употребляют с копченым лососем, устрицами, сыром, дичью, мясом или горьким шоколадом. Впрочем, ирландцы и шотландцы не закусывают виски, они считают, что напиток сочетается с некоторыми продуктами, а другие лишают его неповторимого аромата.

Темный шоколад с высоким содержанием какао — один из допустимых вариантов, если мужчина любит сладковатые сорта виски, вроде Benromach и Macallan. При правильном выборе виски и шоколад звучат гармонично. Выбирайте в презент качественные сорта, например, солоноватый бельгийский «Дольфин», испанский «Аматллер» из эквадорского какао, французские трюфели «Монти Боджанглес» с морской солью или горькие плитки «Симон Колл» из Каталонии.

Формы для льда

Истинный ценитель виски не станет добавлять в дорогой премиальный напиток лед, но ординарный алкоголь и коктейли только выиграют от такого охлаждения. Бурбон или купажированный виски принято подавать со льдом, снижая крепость и температуру алкоголя. Кусочки льда при этом должны быть крупными, из качественной и свежезамороженной воды.

Силиконовая форма для льда Vacu Vin, Ice Cube Tray «Party People» позволяет заморозить забавные фигурки, чтобы затем легко извлекать их.

Фляжка для виски

Когда-то фляжка с гравировкой была аксессуаром представителей высших сословий. Изящные вещицы делали из серебра, украшали монограммами, инкрустациями и драгоценными камнями. Современные фляги более демократичны, их носят с собой, чтобы сделать глоточек любимого напитка, когда бутылка осталась дома.

Вы можете подарить компактную фляжку Vacu Vin, Hip Flask & Funnel из нержавеющей стали, и она станет оригинальным и приятным сюрпризом. Ее можно сделать именной, если нанести гравировку. Прочная крышка гарантирует, что содержимое не испортит одежду.

Декантер для виски

Бутылка виски на праздничном столе не всегда выглядит уместно, для торжественных случаев существуют декантеры — красивые стеклянные графины. При переливании из бутылки виски обогащается воздухом, и от этого выигрывают вкус и аромат алкоголя. Хороший венгерский декантер «Грейп» или немецкий «Аспен» порадуют любителя виски.

Наборы виски с бокалами

Универсальный подарок для мужчины. Преподнося на праздник напиток «Джек Дэниэлс», подарочный набор «Талмор Дью» или «Гленморанджи Ориджнл» в комплекте с двумя стаканами, вы можете не сомневаться, что угодили ценителю крепкого ароматного алкоголя.

Вам может понравиться

20 лучших подарков любителю виски

Скорее всего, в вашем кругу общения есть как минимум один любитель виски. Имеется в виду не просто какой-то алкаш, а именно ценитель этого благородного напитка. Такой человек иногда вечером потягивает восхитительный бурбон, разбирается в коктейлях и любит неторопливую беседу. Это может быть как мужчин, так и женщина.

Виски – это не просто качественный алкоголь, это целая культура, которая уступает разве что вину.

Набор палочек для виски

Набор палочек для виски

Превратите бутылку за 20 баксов в 60-долларовый напиток с этим уникальным инструментом. Каждая палочка вырезана из белого дуба с помощью лазера. Их можно использовать с любым виски. Просто поместите одну палочку в 750-мл-овую бутылку на 24 часа, и стакан дешёвого бурбона превратится в выдержанный напиток с верхней полки гурмана виски.

Набор стаканов

Набор стаканов

Любому поклоннику виски нужна посуда для дегустации напитка. Нет ничего лучше, чем пара этих стаканов. Они сделаны из НЕсвинцового хрусталя и имеют коническую форму для более удобного питья. Также у стаканов расширенная средняя часть для тех, кто любит рассмотреть тёмно-янтарный цвет напитка.

Виски-блокнот

Виски-блокнот

Виски и литература идут рука об руку. Это особенно актуально для любителей делать записи. С помощью этого блокнота вы со временем составите свою виски-карту. Он содержит бланки для описания напитка по ключевым показателям и дегустационных заметок. Блокнот выполнен в твёрдом переплёте. В комплекте также есть фамильное дерево виски.

Вяленое мясо

Вяленое мясо

К сердцу любителя виски есть два пути – виски и говядина. К счастью, можно сочетать всё это вместе. Эти кусочки вяленого мяса были замочены в виски, а потом их коптили на пекановой щепе. Всё выполнено вручную.

Руководство по изготовлению домашнего виски

Руководство по изготовлению домашнего виски

Это издание будет удачным выбором, если любитель виски увлекается домашней перегонкой напитков или вообще проходит самостоятельно весь процесс. Автор помимо практических советов проводит крупное исследование любви американцев к виски с 1640-го года. Все инструкции написано очень подробно с пропорциями и точными рецептами. Также читатели найдут редкие фотографии, анекдоты, рецепты коктейлей и закусок.

Ледяной клин

Ледяной клин

Сохраните ваш виски холодным без опасений слишком сильно разбавить драгоценную жидкость. Тут же площадь плавления не такая большая, как в случае с кубиками, и виски разбавляет незначительно.

Настойка ANGOSTURA

Настойка ANGOSTURA

Кто-то любит оригинальные напитки, но некоторые увлекаются коктейлями. Если ваш друг принадлежит ко второй категории, то в его домашнем баре обязательно должны быть классические барные настойки. Уникальное сочетание трав и специй будет отличным дополнением к любому коктейлю. Хорошо подходят и для приготовления пищи.

Охлаждающие камешки TEROFORMA

Охлаждающие камешки TEROFORMA

Разбавленный водой виски теряет свой уникальный вкус. Но как же быть с температурой? Есть выход – охлаждающие кубики из мыльного камня. Они будут держать температуру на низком уровне, не позволяя виски терять вкус и аромат. Просто оставьте их в морозилке на 4 часа, а потом поместите в стакан с виски.

Кленовый сироп

Кленовый сироп

В случае, если пить виски пока не время, можно взять этот кленовый сироп. Он выдержан в дубовых бочках из-под бурбона.

Кофе с ароматом виски

Кофе с ароматом виски

Лучший способ начать день правильно – чашечка бодрящего кофе с ароматом виски. Кофейные зёрна какое-то время хранят в бочках из-под бурбона, и они впитывают благородный аромат. Беспроигрышный вариант.

Конфеты со вкусом виски

Конфеты со вкусом виски

Кто не любит шоколад? Эти конфеты порадуют любого любителя и ценителя виски. Вкусный подарок оставит приятное послевкусие и отличное мнение о вас.

Зубочистки пропитанные виски

Зубочистки пропитанные виски

Когда еда закончилась, и вы ждёте послеобеденную порцию виски, то можно использовать эти палочки для очистки ротовой полости. Они выполнены из плотной древесины и пропитаны возрастным виски с ароматом солода и карамели.

Стаканы от WALDORF

Стаканы от WALDORF

Если ваш друг любит не только виски, но и старинные вещи, то эти стаканы придутся ему по вкусу. Эти изделия имеют многогранную шероховатую поверхность и выполнены из Несвинцового хрусталя. Вес одного стакана – целых 450 граммов. Их можно мыть в посудомоечной машине, и они достаточно прочные, чтобы выдержать многие годы использования.

Набор для дегустации «101 виски, который нужно попробовать до того, как умереть»

Набор для дегустации «101 виски, который нужно попробовать до того, как умереть»

Этот набор включает 101 маленькую порцию всех известных сортов виски. Также в комплекте есть подробная инструкция, как и в каком порядке нужно пробовать. Такой подарок запомнится на всю жизнь.

Кожаная подставка под стакан

Кожаная подставка под стакан

После того, как вы налили себе любимый виски или сделали коктейль, хорошо было бы позаботиться о вашей (наверняка, изысканной) мебели. Целесообразно защитить ваш деревянный бар или журнальный столик от появления отпечатков от стакана. Эта кожаная подставка покрыта снизу коричневой замшей и хранится в деревянной коробочке.

Графин

Графин

Нет лучшего способа показать гостям свой вкус, чем использование графина вместо бутылки. Этот вариант от RAVENSCROFT изготовлен из НЕсвинцового хрусталя и имеет ёмкость в 1 литр. Он сделан вручную и имеет винтажный узор для тех, кто в теме.

Фляга

Фляга

Эта фляга выполнена из чистой, твёрдой меди и имеет простую конструкцию. С виду она напоминает те, из которых пили наши деды в походных условиях.

Табурет из бочек виски

Табурет из бочек виски

Любому домашнему бару нужны барные стулья. Так почему не выбрать эти прекрасные табуреты из дубовых виски-бочек? Дайте этим вещам вторую жизнь.

Подставка под стаканы из рога

Подставка под стаканы из рога

Эта великолепная подставка выполнена вручную в Шотландии. В комплекте 6 дегустационных бокалов. Вещица, безусловно, поднимет статус вашего домашнего бара.

Хороший виски

Хороший виски

Да, аксессуары – это здорово, но лучше всего бутылка качественного напитка: скотч (от Ardbeg), американский бурбон (от Colonel E.H. Taylor) и старый-добрый виски (от WhistlePig).

26 фактов о виски (ответы на часто задаваемые вопросы)
Сколько виски я должен налить?

Это полностью зависит от вас. Сингл иногда считается мерой по 25 мл или одной с половиной унции, но если вы наливаете свою собственную, вы можете наливать столько, сколько захотите. Вероятно, лучше, если у вас нет пинты этого!

Вы можете заморозить виски?

Виски замерзнет, ​​но это, вероятно, разрушит вкус.

Что такое точка замерзания виски?

Это зависит от содержания алкоголя. Виски с 40% ABV замерзает при температуре около -26 ° С, а чистый этанол замерзает при -114 ° С, поэтому он будет между этими двумя числами в зависимости от доказательства виски.

Виски портится?

Нераспечатанная бутылка виски, хранящаяся надлежащим образом (в вертикальном положении, вдали от солнечного света, экстремальных температур и влажности), прослужит бесконечно и не испортится.

Подробнее: https://whiskeybon.com/blog/how-long-whiskey-lasts-and-does-it-go-bad/

А как насчет открытой бутылки?

После открытия жидкость внутри подвергается воздействию воздуха и в конечном итоге начинает разлагаться. Оставшись достаточно долго, пить станет неприятно. Срок службы открытой бутылки составляет от 6 месяцев до 2 лет.

Как насчет графин?

В графине защита от воздуха еще меньше, поэтому она начнет ухудшаться за более короткий промежуток времени.

Как выдерживается виски?

Большинство виски выдерживается в обугленных дубовых бочках / бочках.

Возраст в бутылке?

Нет, в отличие от вина, виски выдерживается только в бочке, а не в бутылке.

Что дает виски его цвет?

Цвет взят непосредственно из древесины бочки во время процесса старения, как и многие из ароматов.

Сколько держит бочка для виски?

Стандартный ствол бурбона составляет 200 литров или 53 галлона США, но есть много различных размеров в использовании.

Сколько бутылок в ящике для виски?

Обычно кейс содержит 12 бутылок.

Сколько стоит колышек виски?

«Большой» колышек - 60 мл, а «маленький» колышек - 30 мл.

Какая пятая часть виски?

Это пятая часть галлона, узнайте почему в нашей статье:

https://whiskeybon.com/blog/what-is-a-fifth-of-whiskey

Сколько алкоголя в виски?

Это должно быть не менее 40% АБВ и менее 100%, так как это будет чистый этанол.Разные виски содержат разное количество алкоголя. Самым сильным из того, что мы видели, является четырехкратный виски Bruichladdich X4.

Подробнее читайте здесь: https://whiskeybon.com/blog/alcohol-content-of-whiskey/

Сколько виски нужно, чтобы напиться?

Это зависит от человека к человеку и в зависимости от крепости виски.

Что значит «аккуратный» виски?

Это значит просто виски в бокале без добавления.Это наш любимый способ наслаждаться этим!

Что означает виски «на камнях»?

Это значит, что в виски есть немного льда.

Какой хороший сок смешать с виски?

Сок, на наш взгляд, не очень хорошо сочетается с виски, но яблочный сок, вероятно, работает лучше всего.

Что такое охотник за виски?

Выпив виски, за которым следует пиво.

Что такое солодовый виски?

Виски изготовлен из ферментированного сусла, состоящего в основном из солодового ячменя.Так делают шотландский виски.

Что такое односолодовый виски?

Виски, который был дистиллирован только на одном винокурне.

Виски содержит сахар?

Виски содержит только натуральные сахара, созданные в процессе брожения. Не содержит добавленного сахара.

Подробнее: https://whiskeybon.com/blog/the-sugar-content-of-whiskey/

Вредно ли пить виски?

Это может быть, если вы пьете слишком много и / или слишком часто, как любой алкогольный напиток, его можно безопасно употреблять в умеренных количествах.

Подробнее: https://whiskeybon.com/blog/drinking-whisky-neat-effects-is-it-harmful/

Пить виски каждый день плохо для тебя?

Почти наверняка да, и мы бы не советовали вам это делать!

Полезен ли виски от боли в горле?

Алкоголь может обезболить боль в горле, что временно ослабит боль, но не окажет большего эффекта, чем это.

Что значило восстание виски?

Восстание виски было ключевым событием в американской истории, поскольку восстание фермеров и производителей алкогольной продукции против налога на спиртные напитки привело к тому, что тогдашний президент Джордж Вашингтон послал войска, чтобы разобраться с ситуацией.

,
От виски до вина ... это напитки, которые дают вам худшее похмелье

Большинство из нас будут знакомы с ощущением грубости, которое вы испытываете после тяжелой ночи пьянства.

Пульсирующая голова, сухость во рту и постоянная тошнота, от которой не избавится никакая нагрузка углеводов.

5

Выбранный вами напиток может сильно повлиять на ваше самочувствие на следующий деньКредит: Alamy

Если вы британец, пить всегда хорошо и по-настоящему, что означает, что утро может быть серьезной болью.

Но если вы хотите избежать страшного похмелья, вам стоит знать, что это не то, сколько вы пьете, а то, что вы отбрасываете назад, и вызывает проблему.

Все виды алкоголя являются разновидностями химического этанола, и печень и мозг разрушают это одинаково.

Однако, что вызывает наибольшую боль после пьянки, это ингредиенты в выбранном вами напитке, такие как сахар и другие консерванты.

5

Виски может быть плохой новостью, когда дело доходит до колотящейся головы на следующий деньКредит: Getty Images

Йоко Иноуэ, которая изучала комплексное питание и является основателем кафе супер-пупер, рассказала новость.com.au: «Когда мы перевариваем алкоголь, организм должен преобразовать его в ацетальдегид. Ацетальдегид может быть бременем в системе и вызывать неприятные симптомы.

«Водка содержит меньше токсинов, вызывающих похмелье, особенно сородичей, по сравнению с другими темными напитками, такими как скотч и виски.

«Поэтому, выбирая напиток, выбирайте более чистые варианты и разливайте напитки с дополнительными стаканами воды».

Когда дело доходит до страшной пульсирующей головы, во многом виновата дегидратация.

Для тех, кто чувствует себя немного тошнотворным после большой ночи, слишком много алкоголя играет с слизистой желудка и заставляет кишечник вырабатывать слишком много желудочной кислоты, среди прочего.

5

Пузырьки в шампанском могут быстрее выпить. ,

Она добавила: «Консерванты в вине, называемые сульфитами и конгенерами в духе, - это химические соединения, на которые нужно обратить внимание.

«Обычные конгенеры включают амины, амиды, ацетоны, полифенолы и гистамин».

Конгенеры проистекают из процесса старения вина, виски и бренди, но также могут использоваться в качестве усилителей цвета или вкуса, которые добавляются к алкоголю.

Одним из конгенеров, который может показаться немного хуже других, является метанол.

Вешать жесткий?

Какая выпивка лучше всего, если ты хочешь увернуться от этого страшного похмелья на вечеринке?

UNBEERLIEVABLE

Голландский пивовар утверждает, что создал пиво без похмелья... так что мы проверяем его

Новости о яйцах

Теперь у вас есть оправдание ... потому что полноценный английский завтрак действительно лучшее средство от похмелья

Любите его или ненавидите

Он защищает от комаров и лечит похмелье ... семь удивительных преимуществ Marmite для здоровья

Невероятно!

Вот шесть лучших способов вылечить похмелье ... в том числе есть бананы

Так же, как этанол, только более ядовитый, его часто слишком много в бренди, портвейне и даже в некоторых винах.

«Он просто омывает ваше тело, пока в конечном итоге не превратится в формальдегид и муравьиную кислоту, которые являются нейротоксинами», - сказал The Guardian Роджер Кордер, автор «Винной диеты» и профессор Бартса и Лондонской школы медицины.

«Это заставит вас чувствовать себя плохо. Метанол считается безопасным, если ниже 200 мг на литр.

«Но иногда это выше этого уровня».

А как же шампанское?

Проблема с пузырьками заключается в том, что их часто пьют быстро - и обычно натощак.

Пузыри часто связаны с похмелья из-за углекислого газа, который закачивается в бутылку, чтобы вызвать пьянство.

5

Пейте воду в течение ночи, чтобы избежать обезвоживания - это поможет вам почувствовать себя лучше по утрамКредит: Alamy

5

Чистый дух уменьшит боль на утро после ночи перед кредитом: Getty Images

Это приводит к тому, что алкоголь быстро всасывается в кровоток, быстрее, чем другие напитки.

«Вы получаете более высокую скорость всасывания, более высокий уровень алкоголя в крови - и уровень мозга - если пьете шампанское, а не что-то негазированное», - сказал Борис Табаков, профессор фармакологии в Университете Колорадо.

«Около двух третей людей быстрее напиваются, когда пьют шампанское или другие газированные напитки, такие как Просекко или Кава».

Но, несмотря на то, что вы платите за контроль над напитками, есть еще и читы, которые вы можете попробовать до наступления ночи, чтобы избежать похмелья.

Йоко посоветовала: «Такие продукты, как брокколи, капуста, лимон, куркума, свекла, очень полезны для вашей печени.

«Кроме того, такие травы, как расторопша, одуванчик, Chanca Piedra, лопух и лимонник должны быть включены в ваш рацион, чтобы помочь с функцией печени.”

Водка, лайм и сода кто-нибудь?

,
Что делает виски Бурбон? (И другие часто задаваемые вопросы о Бурбоне)

Ответы на самые распространенные бурбонские запросы.

Что делает виски бурбон?
Закон. Хотя отбрасывание бурбона является совершенно беззаботным упражнением, оно делает его чрезвычайно техническим и требует, чтобы виски соответствовал жесткому набору критериев. Федеральные Стандарты Идентичности для Бурбона определяют, что является, а что не является Бурбоном. Чтобы виски назывался бурбон, его пюре, смесь зерен, из которых перегоняется продукт, должно содержать не менее 51% кукурузы.(Остальная часть сусла обычно заполняется солодовым ячменем, а также ржаной или пшеничной.) Пюре должно быть подвергнуто перегонке при 160 пробах или меньше, помещено в бочку при 125 пробах или меньше и не должно содержать каких-либо добавок. Дистиллят должен выдерживаться в новой обугленной дубовой бочке. (Чаще всего это бочки из белого дуба, но они могут быть из любых сортов дуба.) Если вы используете на своей кухне виски, которое соответствует всем этим стандартам, поздравляю, вы сделали бурбон. Кроме того, вы нарушили закон; ATF, вероятно, сейчас находится за пределами вашего дома.

Однако все становится немного сложнее. Если вы хотите назвать свой бурбон "прямым бурбоном", вы должны выдерживать его в бочке не менее двух лет. Если вы выдерживаете его менее четырех лет, вы должны поместить где-то на бутылку указание возраста, указывающее, как долго вы его состарили. Таким образом, когда вы берете бутылку прямого бурбона, в которой не указано, сколько ему лет (например, белая этикетка Джима Бима), вы, вероятно, получаете соус, которому по крайней мере четыре года, но, вероятно, не намного старше.

Бурбон можно сделать только в Кентукки, верно?
Нет, но это распространенное заблуждение. «Прямой бурбон из Кентукки» можно производить только в штате Блюграсс, но по всей стране разбросаны несколько других бурбоновых ликероводочных заводов. Среди них Tuthilltown Spirits в Нью-Йорке выпускает свой собственный Hubson Baby Bourbon, который выдерживается всего три месяца, а ликеро-водочный завод A. Smith Bowman из Вирджинии, среди других продуктов, производит вкусный мелкосерийный бурбон на 90 проб под маркой Virginia Gentleman. ,Пока он соответствует базовым критериям, чтобы быть бурбоном, это бурбон, независимо от того, где он производится.

Кто изобрел бурбон?
Это хороший вопрос, но у него есть только неопределенный ответ. Элайджа Крейг, как правило, считается «изобретателем» бурбона за то, что в 1789 году он разработал инновационное решение для выдержки кукурузного виски в обугленной дубовой бочке. (История удивительно ироничная, потому что Крэйг был баптистским священником днем.) Но исторические факты поддержать эту историю трудно.До 1789 года в Кентукки существовали заводы по производству кукурузного виски, и, по правде говоря, Крейг был, вероятно, лишь одним из многих производителей, которые помогли превратить огненный, неуправляемый кукурузный самогон в то, что мы теперь знаем как бурбон. Крейг, однако, получил устойчивое признание; Heaven Hill продает два хороших, недорогих одноствольных бурбона под его именем.

Какое беспокойство о возрасте?
Как и другие виски, бурбон имеет тенденцию улучшаться с увеличением времени, проведенного в бочке. Когда температура колеблется, виски выталкивается в древесину бочки и выходит из нее, что придает аромат ванили и делает виски более сложным.Кроме того, слой обугленной древесины внутри бочки помогает придать виски его темно-коричневый цвет. Конечно, этот процесс не может продолжаться вечно; испарение означает, что в стареющем бочке каждый год остается меньше виски (недостающая часть известна как «доля ангелов»), поэтому в конечном итоге бочка опустеет. Более того, если бурбон проводит в бочке слишком много времени, он часто приобретает неприятный, древесный вкус, который делает его непригодным для питья. Хитрость заключается в том, чтобы точно определить, когда ствол созрел до совершенства, и не дать ему стареть.Хотя, конечно, не существует правила «старше всегда лучше»; младший виски может быть довольно приятным и, как правило, намного легче на вашем кошельке.

Что такое одноствольный бурбон?
Когда производители перерабатывают обычный бурбон, они идут в свои скотные дворы, в здания, где хранится выдержанный виски, и достают кучу бочек. Эти бочки затем складываются в гигантские резервуары и перемешиваются до тех пор, пока они не соответствуют вкусовому профилю бурбона, в котором они разливаются.Каждый бочонок на вкус немного отличается из-за тонких различий в древесине, месте, где он выдерживался в скворечнике, его возрасте и т. Д. Однако вы можете смешать сотни их вместе, чтобы получить относительно постоянный вкус для каждой партии бурбона. Этот масштабный процесс смешивания - вот почему белая этикетка Jim Beam всегда имеет вкус белой этикетки Jim Beam.

Однобочковые бурбоны, с другой стороны, вообще не смешиваются. Главный производитель алкогольных напитков выбирает особенно вкусный бочонок из скворечника, фильтрует его, нарезает водой, чтобы получить правильное доказательство, и попадает в бутылку.Из-за маленьких особенностей каждой бочки каждая бутылка, которую вы берете, обязательно имеет свой собственный уникальный вкус. Любителям бурбона нравятся эти одноствольные бутылки частично из-за этих маленьких вариаций и платят за них премию. Элмер Т. Ли, мастер по производству алкоголя Древнего Века (ныне Buffalo Trace), помог начать все это увлечение с появлением Blanton's в 1984 году. За свои усилия Buffalo Trace теперь продает одноствольный бурбон по имени Ли; по моему мнению, это лучший бурбон, который вы можете получить менее чем за 30 долларов.

Тогда как насчет мелкосерийного бурбона?
Мелкосерийный бурбон, с другой стороны, не должен соответствовать такому конкретному стандарту. С одной бочкой вы знаете, что вы получаете виски из одной бочки. С маленькой партией вы знаете, что получаете виски из маленькой партии. Что мало? Хороший вопрос, но на этот вопрос никто не может ответить. «Маленькая партия» - это скорее туманный маркетинговый термин, а не показатель качества. Это не значит, что мелкосерийный бурбон не может быть достаточно хорошим; многие из них являются одними из лучших, которые вы попробуете.Наклейка термина на этикетке - это просто умный способ заставить вас думать: «Эй, партии маленькие! Это должно быть продукт премиум-класса!»

Если бочки можно использовать только один раз, что с ними происходит?
Как отмечалось выше, бурбон должен быть помещен в новую обугленную дубовую бочку для старения. Как только ствол опустошен, он не годится для выдержки бурбона. Тем не менее, он все еще может быть полезным для старения других духов. Многие бывшие в употреблении кооперативы попадают в Шотландию, где он популярен для выдержки скотча.Бочки из-под хереса ранее были популярны как выдерживающий скотч, но их сильный вкус и высокие цены заставили бурбон сотрудничать с самыми популярными бочками на многих винокурнях. Бурбонские бочки также стали популярными для выдерживания определенных типов микро-варев, особенно толстых. Другие использованные бочки используются для выдержки не бурбонского "виски Кентукки", как версия ранних времен, продаваемых на американском рынке. Или, если хотите, вы можете просто купить один, чтобы держать в своем доме как 53-галлонную беседу. (Хотите? Попробуйте этот сайт.)

,

Смотрите также